文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 深山樵夫

马掌棚

高山流云 发表于 2016-8-6 18:49
钉马掌是一门手艺活,马、骡、驴的四脚要经常给钉马掌,就是定期来钉掌。少时候在集市上,经常看给马钉掌。 ...

那个时候,能够玩的地方不多,对钉马掌很好奇,常去看,所以印象深刻。谢谢郑老师留评支持。

“钉马掌”也能写出文章耒,可见李老师观察生活是细心人。向你学习。

疯子 发表于 2016-8-6 23:07
“钉马掌”也能写出文章耒,可见李老师观察生活是细心人。向你学习。

谢谢张老师赏读留评!互相学习,共同提高!问好!

老师真的是见多识广!生活情趣盎然,果然最美的东西还是要从劳动人民中的生活中发掘

打铁匠   钉马掌  都是我们这代人小时候的农村场景,只是多年未见......
读李老师的文字,恍觉那些久远的记忆又鲜活起来.......
问好!

疯子 发表于 2016-8-6 23:07

这些童年印记,如不记录出来,估计将会随着岁月流逝淡忘了。谢谢您赏读留评。

木一 发表于 2016-8-7 11:32
老师真的是见多识广!生活情趣盎然,果然最美的东西还是要从劳动人民中的生活中发掘

谢谢木一老师留评鼓励!问好!

玉静心明 发表于 2016-8-7 15:37
打铁匠   钉马掌  都是我们这代人小时候的农村场景,只是多年未见......
读李老师的文字,恍觉那些久远的 ...

这是一组,与打锡壶、猪胰子等连成系列,都是早年的记忆,谢谢黄老师赏读!问好!

叙述紧凑,扣人心弦,妙趣横生,读来可喜!佩服李老师的文笔!

崔麦来 发表于 2016-8-8 23:08
叙述紧凑,扣人心弦,妙趣横生,读来可喜!佩服李老师的文笔!

谢谢崔老师赏读提点鼓励,我今后要继续多学多练,学习您和众多文友老师们的写作经验,不断提高自己的写作能力。问好!