文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

伦敦的叫卖声

读了王老师的文章,长知识了,问候王老师!

哦,又长了一个知识。右上角的按钮。

老师读书的境界让人羡慕——读着读着,空气中好像流出蜜来!想来也是有趣的:鬼魂卖糕的诡异声音;北京城里的车马喧哗,人声鼎沸,叫卖声尤带艺术气息;现在再看那异域的伦敦城里,竟也有此等民俗风景。那些声儿到底什么样貌?我们现在耳朵里只有:“厂家换油烟机!”呵呵,都云读者痴,谁解此中味!

辽阔之海 发表于 2014-10-13 11:33
我是认真读了,想了一下又读的。读完,感觉就像串了古镇的一些小巷,读完,又想起糖葫芦的叫卖声,玩月 ...

好的好的,将来一定送串一米长的大糖葫芦给明晓。

荆棘鸟 发表于 2014-10-13 19:32
老师读书的境界让人羡慕——读着读着,空气中好像流出蜜来!想来也是有趣的:鬼魂卖糕的诡异声音;北京城里 ...

拉拉杂杂,专作跑题文章。等我去看你的美文。

玩月楼主 发表于 2014-10-14 07:50
好的好的,将来一定送串一米长的大糖葫芦给明晓。

一米长的糖葫芦哪有哇?
四根。玩月老师欠四根糖葫芦哦,一起能吃掉的。

辽阔之海 发表于 2014-10-14 14:11
一米长的糖葫芦哪有哇?
四根。玩月老师欠四根糖葫芦哦,一起能吃掉的。

好的好的,等我换上假牙就去买,否则真牙受不了——我怕酸……哈哈哈哈哈哈。

玩月楼主 发表于 2014-10-12 10:14
有谭老师这一鼓励,我就会继续买书看书推介书。哈哈。对人对己都有好处,何乐而不为!

别光读书写书,抽空看看红叶去

荆棘鸟 发表于 2014-10-13 19:32
老师读书的境界让人羡慕——读着读着,空气中好像流出蜜来!想来也是有趣的:鬼魂卖糕的诡异声音;北京城里 ...

同感!再学习!

玉座珠帘 发表于 2014-10-15 13:33
别光读书写书,抽空看看红叶去

昨天下午学校开会,我提前坐车,到双山转了一圈,野菊花开得正旺,黄栌叶子还没有红——等红了我们一起去看。