文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

盼望柳暗花明 张店 胡敦荣

盼望柳暗花明
     当看到“淄博晚报+淄博财经新报=216元”的广告时,我欣喜异常,立即电话求订,并说:“两份报纸才216元,太便宜了!”谁知得到的答复是:“今后淄博财经新报每周一期。”这消息令我非常失落,但又想,新报副刊办得那么精彩、那么活跃、那么受人欢迎,既是周刊也应给它一席之地吧!可谁想,29日从文学现场看到柳泉先生的文字:新报副刊即将悄然消失……这信息令我的心隐隐作疼,我刚刚为自己的心灵寻找到这处开心的幸福园地,它却要挥手告别,犹如我生命的宝贝刚刚失而复得,马上就面临得而复失,怎不令人心痛!
    在写作上,我已多年“刀枪入库”,今年春末在朋友的帮助下,我进入了文学现场,被那些孜孜以求的后生们“感染”了,于是重拾旧好又写了起来,而新报副刊正是我的加油站。新报副刊不仅形式多样:小说、散文、游记、饮食、诗歌……更重要的是它接地气,为老百姓呐喊,是平民的副刊。它认稿不认人,只要稿子好立即见报,且见报速度之快是任何报纸都无法比拟的。有时我们的稿子第一天才发到文学现场,出人意料的是第二天就见报,见报的文章后面都跟着充满友情的点评,看后让人心里热乎乎的。新报副刊的征稿紧凑得很,一个主题接一个主题。当一个新主题刚露面,马上就有若干帖子跟上,一篇篇豪情满怀、有滋有味、散发着青春气息的好文,令人眼目一新。新报副刊像沿着正能量的轨道飞速前进的火车头,带着无数节车厢一路引吭高歌,它又像延安抗大,培养了一大批平民作家,如:李洪树、李玉军、刘国峰、张志成、黄秀美、王坤红、商佃刚……(还有若干我叫不出名字)我虽年老智衰,很难跟上节拍,但看着他们与新报副刊一拍即合,真乃从心中高兴。
   我推掉了与亲朋好友聊天叙情的时间,重整旗鼓参与到这个队伍中,想借他们的青春之光延缓自己的衰老,为此冷淡了很多朋友。她们常常问我:“你成天这么忙,有稿费吗?”我说:“没有!”,她们反问:“没稿费,你图什么?”我回答:“通过文章,我交了很多新朋友,他们高涨的热情影响了我,我有点不甘落后了。”回复:“不理解、不理解……”
    就是这给我信心、给我勇气、给我欢乐、鼓励我奋进的新报副刊,难道真要“挥手告别、悄然消失”?不!不会山穷水尽!“柳暗花明”是我的盼望,也是我们大家的盼望!

看到大姐的文章,压抑在心里的悲伤悄然涌起……
但愿如大姐所愿,大家能早日盼到“柳暗花明”!

和胡老师一样的心情,一起期待柳暗花明。

但愿如此。期待着!

期待”柳暗花明“,有我们大家在,相信会找到更好的平台。况且,文学现场继续运转,只是大家的文字见报率可能没现在高了。现场网上发表,也是一种形式。纸媒受网媒冲击,这是残酷的现实,正如商业街上的实体店受网售冲击关门大吉一样。爱好,不拘泥于形式,既然我们左右不了,就跟着大家一起走,相信市作协会找到新的纸媒平台。

玉静心明 发表于 2016-12-1 11:21
看到大姐的文章,压抑在心里的悲伤悄然涌起……
但愿如大姐所愿,大家能早日盼到“柳暗花明”!

是的,我们盼着,虽然它是报纸,但它已是我们离不开的朋友,我们真是不舍。

林中一叶 发表于 2016-12-1 13:35
和胡老师一样的心情,一起期待柳暗花明。

它是百姓的平台,它发出的是大众的声音,所以我们格外喜欢它。

鲁文博 发表于 2016-12-1 13:48
但愿如此。期待着!

问好!但愿如此!

期待着柳岸花明。

李玉军 发表于 2016-12-1 13:56
期待”柳暗花明“,有我们大家在,相信会找到更好的平台。况且,文学现场继续运转,只是大家的文字见报率可 ...

纸媒受冲击,这是现实,我们总希望自己的文字见报,是习惯。正如你所说,相信市作协会找到新的纸媒平台。问好!