文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

迎,立冬

博山  马云丹

菊的傲,你的冷,我知道一颗心里,藏着一个季节的尘世。
    一个节气,一个性情,一个落日下,蹒跚的影子,追赶着年轻。
    红叶因相思而亡,孤独荒芜成,光秃的山丘,心总那么赤裸,让人不忍直视。
    我温一壶烈酒,迎你来。或包一只十八个褶子的饺子,等你来。十八的春心和芳香,会暖你的心。
    我将手从袖管里伸出,与你真诚相拥。你即从容而来,我必坦然相迎。
    你来,心就沉静下来,红泥小火炉旁,从繁华的日子里,挑拣素雅的思线,在一盏昏黄里,为你缝制衣裳。我懒洋洋地,与你蹉跎这时光的冷。
    等你的心,纯洁世界万物的时候,我就会红妆相许与你的洁白。
    风冷冷地笑,你从冷笑里走来,一身傲气,一心向北,一路执着地与每个人相拥。
    好吧,好吧,就这样在肌肤之上,一同煮时间的冷,御岁月的寒吧。

诗一样的文字,真美!

一同煮时间的冷,御岁月的寒,有这样一份相牵,无限美好。

花开花谢 发表于 2014-11-7 22:32
诗一样的文字,真美!

谢谢  花开花谢点读。  问好。请多品评指点。

橄榄枝 发表于 2014-11-8 04:35
一同煮时间的冷,御岁月的寒,有这样一份相牵,无限美好。

谢  橄榄枝 点读。无限美好的还有,积极的人生,与平和的心态。岁月静好。祝安。

请版主帮忙排一下版,都重影了呢,谢谢。