文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 黑岩

黑岩眼里的好诗(添加中)

谢谢建博兄注目和解读。从初秋开始 梧桐叶就现出了枯黄的征兆,我想 梧桐树的内心比其他树更加敏感,。为写者,把握住也许就是一首小诗。接着是零星枯黄 蔓延到整个叶片,再扩大多个叶片,有了个别的掉落,这种蔓延开的效果很像内心的一种懵懂到醒悟的过程。尤其以爱来证明复杂内心到清晰感悟的过程吧。再次感谢,并祝秋安!

这里有好的诗歌欣赏,有好的评论家 分析深浅,支持!问好黑岩老师。

水如冰 发表于 2014-11-10 12:35
这里有好的诗歌欣赏,有好的评论家 分析深浅,支持!问好黑岩老师。

问好如冰,秋天深了 如果下了霜 就真的如冰了。

东鲁散人老师的诗很深奥

支持黑岩之举

东鲁散人 发表于 2014-11-10 11:40
谢谢建博兄注目和解读。从初秋开始 梧桐叶就现出了枯黄的征兆,我想 梧桐树的内心比其他树更加敏感,。为写 ...

我觉得你的这首诗与你以往写的诗有很大不同。以前,你的诗歌注重意象组合,而意象组合过密,往往使读者不知所云。很高兴,你从意象群中走了出来,写出了让更多的读者读得懂的诗歌。我觉得,你的这首诗写得是成功的。因为你已经完成了一次自我突破。

唐婉儿 发表于 2014-11-12 18:24
东鲁散人老师的诗很深奥

东鲁散人的诗包括其他诗人的诗,与读者的接受能力都存在着距离,我试图通过推举和点评一首好的诗歌,拉近好诗歌与读者的接受距离。问好。

东鲁散人 发表于 2014-11-11 18:02
问好如冰,秋天深了 如果下了霜 就真的如冰了。

《梧桐落叶》已推荐

东鲁散人 发表于 2014-11-10 11:40
谢谢建博兄注目和解读。从初秋开始 梧桐叶就现出了枯黄的征兆,我想 梧桐树的内心比其他树更加敏感,。为写 ...

《梧桐落叶》已推荐到《临淄诗词》第20期“新诗栏目”发表。

《梧桐落叶》已推荐到《临淄诗词》第20期“新诗栏目”发表。