文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

黄鼬·狐狸·白媳妇

玩月楼主 发表于 2014-12-6 09:24
谢谢紫薇老师的批语,学生听了挺受用的。哈哈,紫薇,人老了越喜欢听好话,原来虚荣不仅仅属于青年啊。 ...

嗨,老师学生,学生老师都好。不讨厌,挺好的,存下这地址,得空就去读读。

紫薇紫薇 发表于 2014-12-7 14:51
嗨,老师学生,学生老师都好。不讨厌,挺好的,存下这地址,得空就去读读。

好好好,多读书,读好书,读书好!

看了先生的文章就想起一个现实版的故事;我姑家有个门楼是那种屋棚式的,有一年麦收,姑父去门楼拿镰刀,他的小女儿就坐在那里哭,一问才知道是看见了“老邻舍家”。姑父那时年轻气盛,就去寻那“老邻舍家”的窝......寻到时,姑父就拿镰刀去砍,伤了那东西的后腿......二十多年后,我的表姐在一个建筑工地上出事故伤到了左腿.......后来 ,有杜撰说是那“老邻舍家”前来寻仇.......
我窃以为,若先生闻听此事必会写出妙语连珠的美文.......
祝好!

玉静心明 发表于 2015-9-1 12:29
看了先生的文章就想起一个现实版的故事;我姑家有个门楼是那种屋棚式的,有一年麦收,姑父去门楼拿镰刀,他 ...

有很多事情,本不可信,没有道理;但事实又似乎不能不相信——在科学上不信,因为不真;在文学上宁信,因为它美。哈哈,你把它写写吧,你的文笔很不错了。祝好!