文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

重生

春盛五十年,这一年在高家庄高殷威被选为了村长,之所以被选为了村长,就是因为他在村里承包经营的甲鱼养殖场大获成功,挣了钱发了财,并带动起了一批村民跟着他也挣了钱,还有一个原因就是因为他年轻,精力旺盛,相亲们都把希望寄托在了他的身上。
       选上村长这是好事,那就干吧。俗话说:“花无百日好,人无千日红。”你看随着市场的发展,养甲鱼的人越来越多,市场陷入了供大于求的地步,价格越来越便宜,最后根本就挣不着钱了,甚至出现了亏损。
       谁愿意做赔本的买卖?就这样高殷威的养殖场以及乡亲们的养殖场也就慢慢的关闭了。关闭了不要紧,咱再上其他的养殖项目,可是养来养去,就没有一样能挣钱的。就这样慢慢的乡亲们又恢复了面朝黄土背朝天的自然经济生活。有那不甘寂寞的年轻人又开始到外边打工去了,就这样村里又没有了往日的勃勃生机。
       山不转水转,亏着高家庄就在城市的郊区,国家现在大搞城市规划开发,已经把高家庄的土地征收去了一部分,自然把土地款就给打到村里的账上来了。这是好事,有了这些钱得为村民们干多少事?
       本应把这钱大部分要补偿给村民们、用到村民们的身上的,你看这倒好,村里除了一小部分补偿给村民们以外,大部分村里都给截留了。那你要问截留了干啥?村里要修建办公楼,村干部们要买高档小汽车,还要兴办村办企业以及迎来送往的吃吃喝喝的,哪一样不得需要钱?
       其实办企业哪有那么容易?现在村干部们光出去学习考察就花了一大笔,可人家也不是白花,这不考察来考察去的还真是考察来了几个大项目,那就抓紧上马吧。
       你看盖工厂、进机器,好一阵忙活。项目完工了,把钱都花上了,可是由于市场不对路,生产的产品根本就没有销路,工厂半死不活。就这样经过几番折腾,钱没挣着不说,把村里的卖地钱也就花得差不多了。
       没有钱哪能行?这不村里擅作主张,把村里的一部分土地又租给了外地客商来兴办工厂,高殷威他们的想法是很好,是想让这些外地客商来把村里的经济给带起来。其实村里哪有那么多地?仅剩的这点地人家村民们还种着庄稼呢。
       这好办,把地里的青苗给铲了,村里从出租土地款里拿出一小部分来给失去土地的村民补偿。可是许多村民们都把土地当成了他们的命根子,要那几个钱能管什么事?人家根本就不愿意。
       愿不愿意还由着你了,这是村长办公会议决定了的事情,你胳膊能拧过大腿?租也得租,不租也得租。就这样村里就把村民们的土地硬给租出去了,你说这让村民们生气不生气?村里有个叫孙艾农的,眼看着自己的土地上的青苗就要被铲了,他是着实咽不下这口气,硬是拿着?头在地里强行阻拦。

(淄博电视台   张玉国)
       其实哪能阻拦得住呢,还不是螳臂当车?你看高殷威指使村里的工作人员对他大打出手,不费吹灰之力就把他架着强行给拖出了地外。有本事你去告吧,不砸断你的腿才怪呢!看看实在是没有办法了,孙艾农一时想不开,晚上在高殷威家的大门口上吊身亡了。

俗话说:“饱暖思淫欲。”村里有了钱了,不愁吃不愁喝的,吃饱喝足以后这高殷威村长就长开歪歪心眼子了。你看他把村里的妇女主任发展成了小三以后,他还不满足,又盯上了村里的大姑娘小媳妇了。
       话说现在这村里的企业也实在是不争气,哪能养得住人?没有办法村里的青壮年都争相到城里打工去了,村里净是留下了一些妇女和儿童。这可是好事,高村长他巴不得呢!
       你说在这村里,谁家没有有点事的时候,孩子生日娘满月,儿娶媳妇闺女出嫁,还有孩子上学,村民申请宅基地,哪一样不得有求于村里?这些事情都好办,大权可都在高村长的手里掐着呢,就看你上不上套了。

有许多村民为了一些他们要办的事情,这不是找了高村长好多趟了,可高殷威他就是不给办,可反过来有那会来事的,去过三趟两趟的就把事情给解决了。
  说起来要去找高村长办事,那得到他的村长办公室,可村长办公室哪能那么容易进?通常都是大门紧插着,他不让你进去你就别想!当然谈事情都是他插死门在里边和你谈,这是他的习惯,怕走漏信息呢。
  你看高村长这个办公室气派着呢,外间是办公室,里边可是他的临时休息室,其实就是他的一个卧室。这不三谈两谈的他就把人家谈到他的卧室里去了,不在里边谈,要来我这里办事,没门!    就这样许多大姑娘小媳妇就是慑于他的淫威,也是有求于他,就这么把自己的身子这样很不情愿的送给他了。
  就这样时间长了村子里可就传得风言风语的了,可是有什么办法?人家可是村长,把持着一方大权!再说有哪个大姑娘小媳妇好意思对外说这事?也只能这样吃这个哑巴亏了。

话说村里有个叫田丰军的年轻人,常年在城里打工,家里留下一个年轻貌美的媳妇刘菲红和一个几岁大的孩子。这刘菲红嘴甜着呢,你看成天引得高村长是围着她团团转,这不孩子上学的问题,田里浇水的事,她根本就不费什么事,村里这一关是一顺百顺。
  更重要的是自己家申请宅基地的事,也很快就给批下来了,引得村里的人是又嫉妒又恨。这可就怪了,人家村里许多人家这不都申请一年半载了,真正这么顺顺利利能够批下来的有几个?自然这事就成了村里人街头巷尾谈论的热门话题,大家在背地里都在私下里议论呢,自然扯着扯着就扯到了刘菲红和高村长的关系上去了,越传是越邪乎。

这一天,刘菲红的丈夫田丰军回来了,出去了有大半年了,也确实想媳妇了,得回来和媳妇亲热一番了,这不一连几天不出门,等亲热过那股热乎劲来了,田丰军就打算到村里庄里乡亲的家里串串门子,和大家拉拉家常。你看不啦不要紧,这不啦着啦着田丰军他就听出问题来了,就觉得不对劲了,就觉得身上一股火往上窜。
  这天晚上田丰军又在他的好友刘友堂家里喝上了,好友之间是无话不啦,喝着喝着刘友堂就把刘菲红和高村长之间的事情给和盘托出了。
  “这还了得?岂能戴这样的绿帽子?是可忍孰不可忍?这对狗男女简直是气死我了!”你看田丰军的脸眼看着就变绿了。
       就这样田丰军带着酒气回到家后,二话不说径直钻进厨房,拿出菜刀来就给他的妻子刘菲红给捅上了。还没来得及反抗呢,刘菲红就惊得张大嘴巴倒在地上毙命了。这突如其来的变故,吓得他们的孩子倒在地下是哇哇地大哭。

也顾不了那么多了,不待多想,田丰军立马就奔着高村长家去了。高殷威的家那是深宅大院,岂是随便进的?这不大铁门还没砸开呢,田丰军就被闻讯赶来的公安人员给逮了个正着。自然田丰军杀人就得偿命,这不最后还是被给正法了。
  “田丰军的死那是罪有应得,杀人偿命这是天经地义,作为一村之长我照顾这些留守妇女那也应该是我的职责所在。难道说你在外边打工不回家,我身为村长帮着给你照顾好你的妻子还有什么差错?”高村长这么想。可是刘菲红的死着实让他好心疼了一阵子,这都是自己的不检点给她惹来的杀身之祸,他着实也感到了内疚。
       唉,这也是没有办法的事情,要不是自己运气好,说不定这回自己也成了风流鬼了,想起来高村长还真是有点后怕,要不是公安人员及时赶到,后果还不知道咋样呢?看来今后是得好好地反省反省了。

反省归反省,自己今后少看媳妇就是了,可是咱这也是公鸡头上的一块肉,大小也是个官(冠)嘛,是一方神圣,一方的最高首长,俗话说有权不使,那可是过期作废的。就这样无论是谁求到高殷威,许多事情还是照样不那么好办。
   好在后来村民们也学乖了,遇到这种情况多给他灌点猫尿、马尿什么的,问题也就解决了。人家不是说了嘛,“吃了人家的嘴短,拿了人家的手软。”就是让他的嘴短了就好办事了。
       你别说自从高村长有所醒悟不太喜欢食色了以后,这灌猫尿、马尿的方法开始管事了,惯了猫尿、马尿以后老百姓确实感到事情好办多了,就这样这一密招很快在村子里就这样一传十、十传百地传扬开来,你看现在在村里请高村长喝酒的村民都排起了长队呢。

吃百家饭,喝千家酒,这还真有如皇上的三宫六院呢,好一派快活,好一番悠哉。可是这样一来却苦了人家主家那上学的孩子了,晚上你在人家家里喝着酒东扯葫芦西扯瓢、七啦八扯的瞎扯淡,人家的孩子还写作业不?人家明天还要早起去上学呢!这些高村长他才不管,在这村里我就是皇上,就得一切围着我转!你说这高村长他是缺德还是不缺德?
       村里一切就这么按部就班的进行着,一切都像往常一样,只是村里最近突然传出的一个消息,让高家庄就要爆炸了,什么消息?高村长得了胃癌了!据说已经是晚期。

这个消息着实来得有点突然,经过再三确认高村长已经活不了多长时间了以后,这不当天晚上有人就在村子里的大街上点上鞭炮了,“我还没死呢,你们急着庆贺什么?就不怕我好了拾掇你们?”高殷威还在做梦呢。
  这不没过两个月高村长就玩完了!其实老百姓家的饭有那么好吃吗?成天吃白食高村长他不得胃癌才怪呢!
  话说高殷威这不才四十多岁就归了西了,他不甘心,就想去找阎王爷问个明白。说起来高殷威归西以后他怎么会下地狱?阎王爷怎能敢管他?其实这都是玉皇大帝给阎王爷授的权,让他暂且代管高殷威的这一桩案子的,否则你就是借给他一个胆,阎王爷他也不敢管?那你可能就问了,这是咋回事?原来这高殷威那是天上天蓬元帅身边使唤的人,只因他在天上犯下了不可饶恕的罪孽,才被贬下人间的。
  这不高殷威急急忙忙地来到了阎罗殿上,跪在殿下就不起来了,这可折煞这阎王爷了,让高殷威跪在这下边怎么是好呢?可不跪又不成体统,看来还得装装模作作样,阎王爷说:“高殷威,你这是干什么呢,念你这份虔诚劲,有什么事你就站起来说吧!”。
  “小的不敢,阎王爷,来你这里还有什么事?我就是不明白,我这才四十多岁,在阳间的好日子我还没活够呢,你为什么就把我拘来了?”高殷威大着胆子问道。
  “啊,你问这个呀?”阎王爷倒舒了一口气。原来阎王爷还以为高殷威要来什么兴师问罪呢,这回阎王爷心里有数了,接着阎王爷说道:“三吨酒,两千炮,这可都是硬指标,达到标准你就得到我这里来报到,这是谁也改变不了的事情。”
  “那啥叫三吨酒、两千炮的,我咋还没听明白呢?”高殷威不解了。
  “唉,说起来这三吨酒、两千炮的还是早年玉皇大帝他老人家定下的规矩呢,现在人的生活水平高了,身体也强壮了,再按这老规矩办事,实在是有点不合时宜了,按说这文件该废止的废止,得重新立法执行新办法才对。要不然我这里都人满为患了。”阎王爷还有点发牢骚呢。
  接着阎王爷话锋一转,“可是这新规定没定出来之前,就得执行这老文件,也算是你高殷威倒霉吧。”
  “那您老说了半天那到底什么叫三吨酒、两千炮呢?”高殷威追问道。
  “这三吨酒,就是说你这个人在阳世间这一生最多就是喝三吨酒,到了三吨酒你就得到我这里来报到;所谓的两千炮,那就是你要管好你的下半身了,在阳世间可不能滥交,不能纵欲,要有节制,这样才能活得时间长,否则达到标准你哪里也别想跑。”
  “原来还有这等事,您老咋不早说?”高殷威他还埋怨阎王爷呢。
  “早说,我咋告诉你?你不来我咋告诉你?来了你还能走了吗?再说这天机也不可泄露。”阎王爷教训道。