文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我的文友兰花草

我的文友兰花草
        高青/郑书元
       在淄博晚报上,我看到了一篇《小媳妇嘴》,非常感人的文章。原创作者是李桂霞,是来自淄博青协的一位年轻女会员,她曾荣获2015年十佳青年作家之一的称号。我们在QQ聊天室相识,然后彼此加为好友。成了未见面的朋友。
       桂霞是一位普通的女孩,她赋有较高的文学创作天赋,有扎实的文学底蕴,她的作品在省内外有较高的声誉,她的力作《出租村长》荣登人民日报海外版,其作品已经走向世界。我为有这样一位文友而幸运。
       我从小酷爱文学,读书不多,但始终不能迈入文学创作之门,又不甘心退居二线的寂寞,是桂霞引领我踏入文学创作之门,开始走上了原创之路。“路漫漫,上下而求索”。屈子的精神激励着我,桂霞的真帮助感动了我,使我对文学创作有了信心和决心。是桂霞指导我写作技巧和投稿的地址,并耐心指导撰稿的格式和要求,及修改方法,真是热情坦荡,无微不至。是桂霞的忘我执着原创精神激励着我,使我放弃休闲、享乐,鼓起了文学写作的风帆。由于自己的努力,在桂霞的引领下成为青作协的一员,在淄博晚报上发表了我的处女作《喊一声我的娘》
      一年多来,我先后在《淄博晚报》、《鲁中晨报》、《淄博财经新报》、《东方散文》,《淄博新农村》、《章丘作家》等报刊发表散文、随笔四十多篇,里面更凝结我的文友兰花草一份无私奉献。
      相识兰花草——桂霞,是我一生中的荣幸,他不但是我的文友,而且还是引领我走入文学原创的老师。在这里让我说一声,桂霞,谢谢你!
到现在,我还没有文友,文学现场的你们是我的老师。谢谢老师们。

谢谢关注,是的文学现场有众多的精英

在陌生的路上行走,最幸运的是遇到像李桂霞郑书元老师这样的热心人,这可以少走很多弯路啊!

谢谢商老师,过奖了。送人玫瑰,手有余香。

文友情深,赞赏!

文友情深,赞赏!

相识文友,激励奋进,深表艳慕,问候郑老师,拜读学习了。

有好的老师还要有好弟子,诲人不倦的好老师教了一个谦虚好学的弟子,双双都丰收。

谢谢胡老师的点赞