文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[七夕征文] 最幸福的“鱼”

最幸福的“鱼”
            沂源县  李宁宁
    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”读着《秋夕》心潮翻腾:“牛郎对织女那才叫爱,美丽又凄婉,恒久永流传……”
  “他俩是悲剧,难怪说看戏的是傻子!”老公白了我一眼说。我踹了一脚正在看书的他,大吼道:“这才叫千古绝唱的爱,女人都喜欢浪漫,哪像你啊,‘乘人之危’就把我骗到手了……要不,你再表示表示,让我也体会一把被爱的乐趣?”我不死心地“乞求”道。
  “得了,鱼都上钩了,谁还再下饵啊!”老公一脸坏笑地说。
     是啊,我可不就是那条自动咬钩的鱼嘛!
  2003年“非典”来袭,人们听到发烧这个词犹如惊弓之鸟,可偏偏这个时候,我发烧了。连医生护士们都全副武装,有点避之唯恐不及的样子。
  “我感觉好多了,你不用在这陪我,我若真得‘非典’会传染你的。”那时他还是我的男朋友,整天不离不弃地陪我到医院输液,输完液,他悉心在宿舍照顾我,让我心里感到丝丝甜蜜。
  “你一个人在宿舍,我不放心。你肯定就是感冒了,‘非典’哪拿么容易得啊……”他的声音越来越小越来越远,我觉得胸前就像压了块石头,心脏好像也缩成了一团,喘不动气了。
  接下来的记忆是我趴在他的背上,他边奔跑边打电话,那后背真宽阔啊,咚咚的心跳声敲打着我的耳膜。随后,我就陷入了无边的黑暗里。
  “医生,她没什么问题吧?怎么还没醒啊?”“送来的及时,没啥大事,要是再晚来几分钟就不好说了,双黄连注射过敏也会要人命的,病人稍等就能醒了。”透过门缝我看到了他的一脸焦急,心底突然响起熟悉的旋律:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……我用手摸了摸脸颊:“嗯!看来是真的发烧了!”
  “咱们去领个证吧,你就是个马大哈,也不懂得照顾自己……”见我醒了,他憋了半天,突然来了这么一句,最后他还说了些什么,我已经听不清了,只觉得身体里的血液猛地涌上头顶,脸上火辣辣的犹如烧着了一般,我羞涩地拉过被角遮住半边脸。“大夫!大夫快来!她她又怎么了?”医生和护士在他抢天呼地的吆喝中冲进病房。
  “你别着急,血、尿化验无异常,血压、呼吸正常,其他检查也没问题,那是什么原因呢?”医生皱着眉头一边思索一边安慰着他。这时,护士大姐噗嗤一声乐了起来:“你们男人就是粗心,看这眉眼表情,估计小姑娘正害羞呢!”
  “胡闹!”若干年后,我依然记得医生铁青着脸,扔下化验报告生气的样子。还有他,他摩挲着我被针头扎得乌青的手说:“你看,医生都被你气跑了,真不让人省心啊,还是让我照顾你吧!”
  故事的结局是我被这个“处心积虑”的男人“哄”到手了,虽然故事的结局是所有花好月圆的诗意,都变成了柴米油盐的琐事,但我依然觉得自己是最幸福的“鱼”。

联系电话:13465333339     QQ:792730755

满含深情地写出自己“七夕”情,既幸福了自己也幸福了读者。拜读美文。

老“公”钓“鱼”,愿者上钩,恩恩爱爱,相濡以沫。拜读美文。问候。

能把自己的故事讲得这么浪漫、这么精彩的,真算是“会讲故事的人”了!学习了!

胡敦荣 发表于 2016-8-3 10:26
满含深情地写出自己“七夕”情,既幸福了自己也幸福了读者。拜读美文。

感谢胡老师来访,还请您多指点!

深山樵夫 发表于 2016-8-3 11:44
老“公”钓“鱼”,愿者上钩,恩恩爱爱,相濡以沫。拜读美文。问候。

也同样问候您,祝您家庭幸福,事事如意!

小小的绿叶 发表于 2016-8-3 12:18
能把自己的故事讲得这么浪漫、这么精彩的,真算是“会讲故事的人”了!学习了!

老师您过奖了,我会嘚瑟的

拜渎佳作,心里热乎乎的。赏赞。

疯子 发表于 2016-8-3 16:12
拜渎佳作,心里热乎乎的。赏赞。

老师来访,小女子心里亦热乎乎的有机会多联系,多指点,谢谢!