文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[纳凉记趣]这里无夏天

[纳凉记趣] 这里无夏天
周村/张志成

我们的生活小区是个新区,入住还不到三年。
去年夏天,在地下室坐在躺椅上看书,突发奇想;要是有个乒乓球桌岂不是好事?说想就干,我立刻找到对门的老李头把我的想法告诉他,他立马表示支持,并表示所有费用一人出一半。当天下午,体育器材商就把乒乓球案子给送耒了,我抢着全部付了钱。我们把案子支在三号楼头,老李头又买耒了铁丝和大号纱窗布,把整个案子四周吊好了围墙,乒乓球就不会跑出墙外。当天晚上就有人打球到半夜。
老李头担心地下车库的汽车尾汽,我告诉他是没有关系的;因为汽车尾气除了一多半是水外,再一半就是二氧化碳,二氧化碳无毒,它和少量的有毒气体一氧化碳都比空气重,会跟着下水道被抽走的,至于其它气体就微乎其微了。老李头高兴的说:“可以打麻将喽。”
不到一周,九号楼的楼头也如法架起乒乓球桌,此后麻将桌,扑克牌桌陆续出现,甚至有人还练起了二胡、京胡、小提琴等。差不多跟得上一个娱乐场。
我小区的地下车库处在地下两米多,能容纳一千多辆汽车,多余的空间大,冬暖夏凉,优其是寒署假期间,也成了学生们玩耍的好地方,故这里无夏天。

张老师做得好,然后才把做出的事情写出来,知行合一,乃成美文。的确,乒乓球台、麻将桌、扑克桌——这系列运动设施的建设,你付出心血,也得到了回报。

感谢李老师的支持和留言,问好。

既纳凉又娱乐,这样的点子真不错。

谢张版主光顾,多支点

我也来欣赏了解,,明天再来写。

谢丁老师关注,问好。