文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我要救爸爸

我 要 救 爸 爸
   博山  商佃刚      
      八岁的男孩小煜怎么也不明白,平时喜欢扛着自己、背着自己、领着自己去爬山,身体壮得像头牛一样的爸爸竟突然病倒了,而且住进了医院。
      妈妈请了假整天在医院陪着爸爸,周末的时候,妈妈带着他来病房陪爸爸。爸爸是个乐观的人,即使现在躺在病床上,打着点滴,脸上也总是笑呵呵的。病房里静得出奇,小亮来到爸爸的床前,给爸爸剥了一只香蕉,递到爸爸的手里。他两只小而有神的眼睛盯着吊瓶细管里的液体不紧不慢的滴着。甜甜的小嘴不住地和爸爸说着话。
      “爸爸好了,带我去爬山。”
      “好啊!爸爸最爱带着小煜爬山了。”
      “拉钩?”“拉钩!”“拉钩上吊,一百年不变。”
      小手和大手钩在一起的时候,妈妈转过身,悄悄地退出了病房。独自在走廊里徘徊,再也忍不住心中的苦痛,泪水哗哗的淌下来,捂着嘴尽量不出声。
      她和丈夫结婚十年了,两人恩恩爱爱,感情至深。他知道丈夫的病是多么的严重,这种病只能换骨髓。筹钱是问题,但还有更难的问题,那就是难以找到比对合适的骨髓。
      他已经从亲朋好友那儿筹措了差不多的钱,只等着找到合适的骨髓了。他也到主治医生那儿催过多遍,得到的答复是:我们非常体谅家属的急切心情,我们在尽力寻找,再等等吧。
      丈夫的身体每况愈下,他虽然竭力装出笑脸,但苍白的脸上已经失去了往日的红润,笑得太勉强,太生硬了。
      时间长了,八岁的小煜从爸爸妈妈的表情中,从医生的话语中似乎也看出了些什么。晚上写完作业,他开始自问自答。爸爸的病很严重吗?不会,爸爸身体可壮了,从没见他吃过药。妈妈的眼睛怎么老是又红又肿呢?妈妈劳累啊,吃不好饭,睡不好觉。他们看到我走近时怎么突然不说话了?你是小孩子呀,大人的事,有些事是不能让你知道的,以前不是也有这种事嘛。
      这样想着想着,他就犯困,就上床睡觉了。
      又是周末,他自己乘公交车来到了医院。爬上六楼,经过医生办公室时,他听到声泪俱下的妈妈正跟医生的对话。
      “求求你们,救救他吧!”“我们也是想方设法寻找骨髓,可是﹍﹍可是﹍﹍”
      “难道就只有等死吗?”“他的父母,他的兄弟姐妹,比对成功的概率很高的。”
      “他的父母年老体弱,他没有兄弟姐妹。”
      “再就是﹍再就是孩子”“孩子才八岁,您也见过。”
      八岁的小煜什么都明白了,他冲进了办公室,抱住了医生的大腿:“叔叔,我能行,我要救爸爸!”
      骨髓比对成功。可是医生说,孩子的体重不够,必须在一个月之内增肥20斤。
      “我能行!爸爸给我一条命,我要救他一命!”
      在场所有的人的眼角都湿了,妈妈哭出了声。
      一个月后进行了手术,手术很顺利,很成功。
      手术结束的时候,灿烂的朝霞正静静地射进洁净的病房里。

【商佃刚   淄博市青年作家协会会员 博山区八陡中心学校(文姜路316号)      邮编:255203    邮箱 shangdiangang@126.com   电话13864492886】
催人泪下的动人故事,多么懂事的孩子,祝小煜的爸爸早日康复,祝一家人幸福安康

感动!痛入骨髓的爱!

看完流泪了,小煜不仅仅是捐出了骨髓,拯救了爸爸;他是用自己年幼的心灵,感动了整个世界。一个深爱自己父母的孩子,必将也会爱这个社会、爱这个民族、爱这个国家。

催人泪下,十分感人,此文该大扬,问侯商老师。

人道是父爱如山,在这里竟成了“子爱如山”,父亲给了孩子生命,孩子又延续了父亲的生命。这就是人世间的大爱传奇。

这是真人真事吗?像一篇精致的短篇小说。很感人。

感人的故事,正能量。

商老师写的这故事,很令人感动!

胡敦荣 发表于 2016-8-5 08:02
这是真人真事吗?像一篇精致的短篇小说。很感人。

谢谢胡老师阅评。听来个事,是当小说来写的,谢谢您!