文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

六月,在最末的花开里爱你

六月,在最末的花开里爱你
                                                                                沂源/王佳兰
          六月,有太多夏花的浪漫……
          六月,迎来了炎热的夏天,是个多彩的季节。风温热而缠绵,雨洒脱而豪迈。
          六月,是繁忙的,田野里可醉赏麦黄浪花飞。望樱桃红了一树树,桑葚红了又黑,杏林里已是“出林杏子落金盘,齿软怕尝酸……不言不语,一段伤春,都在眉间。”
         六月,有许多我认识或不认识的花开已近末尾,那花瓣已渐次飘然落下,渴望着让自己成为籽粒或者种子,再或者是一枚青果,然后在季节里成熟。
        六月,我恰好路过了你的花开,那是最美时节。每一朵花开都在微笑着,我的心在你的微笑里沉醉。静静地,放空心里所有对你的思念。不说 ,不念,只为那份懂得。
        六月,有花开瞬间的灿烂,在那些已近末尾的花开里,倾听花瓣飘落时留在花心里的叮咛。看哪!花瓣上谁留的唇红已风干。一朵花在翘首期待,没有谁能抵挡得住一朵花成为一粒种子和一颗果实的欲望。
       六月,是个直爽的性格 ,又有着火热的情怀和豪迈的气魄。
       六月,在某个清晨,我看见一双蝶舞在花间,轻羽翅艳,落满晨光。一双蝶的传说在花间里传播。那些渐次开放,又渐次飘落的花朵,用一地的缤纷告别。
        六月,如此匆忙,我站在近末尾的花开里想起某个人对我说:要带我去一个陌生的城市,在没有人认识的地方,我们去看另一座城市里的霓虹,或者是某个乡村的星空。还有,能邂逅一场最末的花开。
        六月,在某个夜晚的窗下,月光照在了开在已近末尾的那朵花上。我突然想起这之前,有人对我说:要带我去看六月里的海,或者是冬日里的海。我便想着:是去看海的浪花吗?海浪是开在海里的花,那浪花朵朵是前赴后继,也会是汹涌而咆哮着追赶。但我想起多年前某个人对我说过一句话:“天最蓝的地方就是海。”那样的美和平静里,有海浪花起伏跌宕。
      六月,于今,隔着很远的距离,只是邂逅在最末的花开时节。
       六月,把那份孤独、寂寞、烦忧和悲悯收藏起来,用欢喜的心,看那渐渐饱满起来的籽粒在季节里生长。虽然褪去了往日芬芳和艳丽,甚至没有了绽放时的香。却在一地的缤纷里蛰伏着一份执念。
        六月,在雨后的花丛中,揽一缕最后的花香入怀,犹如你第一次拥我入怀时醉心的沁香,那是第一次的遇见。在被雨水打湿的花瓣上,洗去了俗世尘埃,清新透明,散发着独有的光。
        六月,被暖风吹起层层记忆,如花苞裹紧打开,再一层层剥离。悲喜或疼痛,思念或牵挂亦是岁月里渐开渐败的
花。一朵花看另一朵花的飘落,不悲不喜,用一粒籽粒或者一枚青果,回报季节,感恩花落。
         六月,我在最末的花开里爱你……
在六月,最末的花里想你,写的蛮不错。

六月,写不完的六月,浪漫里的六月。

六月,在文字中浪漫而生动

深山樵夫 发表于 2016-8-7 21:45
在六月,最末的花里想你,写的蛮不错。

多谢支持和鼓励!

高山流云 发表于 2016-8-8 06:21
六月,写不完的六月,浪漫里的六月。

心语留芳 发表于 2016-8-8 21:41
六月,在文字中浪漫而生动

谢谢留芳老师关注!