文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【生态淄博我的家】美丽高青我的家

【生态淄博我的家】美丽高青我的家
      高青/郑书元
      我的家是淄博——高青,是个生态秀美的好人间仙境。
      母亲河的乳汁浇灌着这块肥沃的黄土地,勤劳的高青人祖辈生息在这里,天高水清的高青,人杰地灵,英雄辈出,革命先烈的热血洒在了这片土地上,才有祖国的今天,才有高青人的现在。
      高青的城市建设日新月异,年年在变,天天在变。美丽生态秀美的千乘湖是高青人的骄傲,也吸引着远方的游客,已成为黄河岸边的小西湖。人们用黄河水种植的大米——黄河大米,已成为高青的著名特产。黄河鲤鱼的鲜美,已经调起了给多人的胃口。高青西瓜脆甜可口,营养丰富,老少皆宜,美名远扬。
      扳倒井美酒的醇香,似乎将游人陶醉,有饮一杯不知何处是他乡的美妙感。胧珺生态园的葡萄,颜色各异,味道独特鲜美,是招待贵宾,馈赠好友的最佳礼品。布莱特公司出产的山东小黑肉,营养独特丰富,誉满整个国内外肉市场。
      家乡天高水清,空气清新,生态平衡,不断吸引着众多的游人。亲吻母亲河,吮吸母亲河的乳汁,感受母爱之伟大。亲临黄河,把滔滔东流的河水收入眼底,拍张照定格在那美妙的瞬间。黄河人家的勤劳质朴,就在中国最美乡村——蓑衣樊。秋天是收获的季节,沿着大街小巷,穿梭于水田之间,摘几个莲蓬划划船,在农家屋品茶斟酌一杯,亲口尝尝农家饭,是你的口福。
      大芦湖离县城不远,乘车一会儿就到,那是一片黄河原始自然生态湿地,因盛产芦苇而得名。这里每年有众多的候鸟和留鸟在这里栖息,是一个自然生态保护区,不会因游人去惊动那些鸟。深秋大芦湖的景色会更美,一眼望不到边的芦苇随风摇曳,雪白的苇絮儿在秋风里弥漫着整个大芦湖的上空。仿佛让游人进入童话般的世界。
      高青这座黄河畔的美丽小城,就是我的家,我爱天高水清的高青。

美丽高青我的家

美丽高青我的家
高青大米,高青西瓜,黄河鲤鱼,扳倒井美酒成了高青的亮丽品牌。

谢谢黄老师的关注

我喝过扳倒井美酒,我尝过高青大米,我也吃过高青西瓜,有机会得去高清赏赏郑老师笔下的美景!

问好郑老师,高青处处是美景,有着独处寻幽之静美。

谢谢以上老师们的关注!

祝:中国文学现场所有的领导以及编辑老师们,节日快乐!

郑老师速度快,文写的也大气,我的都不好意思发了

谢谢木一老师的关注,祝节日快乐!

我也爱高青,更爱德厚心善的高青人。问好郑老师。