文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(生态淄博我的家)抬起头,看看天吧!

(生态淄博我的家)抬起头,看看天吧!
             沂源  张光福

秋日的早上,天凉了。
      起床后,照例要到螳螂河边遛弯儿。走出楼道,我抬头望去:“哇,天真高啊!”
      走出小区,就是河边公园,视野更加开阔了。我驻足,仔细欣赏了起来。湛蓝的天空,布满了片片白色的云彩,像大海的波浪花,层层叠叠,无边无际。
      这时,经常遛弯的邻居老房过来了。我兴奋地指着天空,说:“快看啊,这天空,这云彩,多美啊!”
      也许是受我情绪的影响,老房也兴奋起来:“看那边,像大海一样啊!”
      我顺着老房手指的方向,向北边望去。远处,一道弧线从西到东,把蔚蓝的海水和斑斓的云彩划分得清清清楚楚。那景象,就像晴朗的天空下,站在海边遥望大海一样,水天一色,海空相连,无边无际!
      然而,像这样的美丽,在前几年的淄博,是很难见到的了。偶尔出现,也是在大雨大风或大雪天之后,来也匆匆,去也匆匆。如今咱们淄博,连续多日的蓝天白云,已是司空见惯了。到今年8月末,全市“蓝天白云,繁星闪烁”天数,已经达到了165天,是上年的总和。更让人惊喜的是,整个8月份,全部是“蓝繁”天!现在,亲切的“淄博蓝”,已经成了咱淄博天气的新常态。
       天高云淡。亲爱的朋友,工作之余,闲暇的时候,抬起头,看看天吧!那湛蓝的天空,那朵朵的白云,那闪烁的繁星,可以辽阔我们的胸怀,爽朗我们的精神,平静我们的心绪 ,使我们的心胸像淄博的天空那样,一派阳光,一片蔚蓝!
是呀,我们大淄博的环境越来越好了,城市建设也走上了静美化之路,这边是最好的方向。

辽阔之海 发表于 2016-9-30 08:32
是呀,我们大淄博的环境越来越好了,城市建设也走上了静美化之路,这边是最好的方向。

谢谢老师点评鼓励!祝您假期快乐!