文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 锦秋笑笑生

“鸿嘉星城 ”杯征文,题目:鸿嘉人家幸福谣

鸿嘉星城好地方,宜居宜人安乐享。从此成我新家园,福泽长驻喜连连。
七言到底,功底扎实  好文!

劳丁 发表于 2016-10-28 20:13
鸿嘉星城好地方,宜居宜人安乐享。从此成我新家园,福泽长驻喜连连。
七言到底,功底扎实  好文!

谢谢老丁老师厚爱,俺们一定继续加油,向各位大家学习。

我的心情还与你有点相悖。咱们家乡吨粮县。旱涝保丰收,如果都建成高楼大厦,咱们吃的粮食哪里来?我们村是卖地最早的村,老百姓每年分80元钱,现在提高到200元。真是令人心寒。
看到你的文字,妙趣横生,落笔生辉,很值得学习。

唐婉儿 发表于 2016-11-10 17:37
我的心情还与你有点相悖。咱们家乡吨粮县。旱涝保丰收,如果都建成高楼大厦,咱们吃的粮食哪里来?我们村是 ...

谢谢唐婉儿老师厚爱。你说得很对,於我心有戚戚焉。高楼大厦可以有,但庄稼地也不能少。任何时候不能忘了我们的根。我还是喜欢将来有个农家小院,养个猫啊鸡鸭狗什么的,种几颗果树,弄个鱼池养点鱼啦。关起门来自己一片小天地,多好。你说呢?哈哈!