文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

网盘上的东西全丢了

作为一名财务工作者,我有时时处处保存文件和信息的习惯。自从几年前快盘、酷盘等网盘兴起之后,这种只要上网便可同步信息的个人云存储工具就成了我的最爱,以为得到了最先进的“保险箱”,不用担心电脑的崩溃而发生数据丢失的现象。这些年来,我几乎抛弃了移动U盘,在任何设备上、多个屏幕间使用金山快盘,并把所有需要保存的文件都传递上去。
  然而,今年5月份,一场大病使我提前从公司离职住进医院,一直到7月份回机关上班,这近两个多月的时间都在家休养。金山快盘却在这段时间宣布要终止服务,要求客户6月底之前转移文件和资料,到8月份开始原账户中所有资料都被永久删除且无法恢复。这段时间,我终于因为未使用而丢掉了我存上去的所有资料,后来我盘点了一下,幸而2014年之前的文件都备份在移动U盘上,这也得益于我有多处备份材料的习惯。而2015年的大部分资料都丧失了,包括我写的财务经理工作日志,一些税务表格,还有一些是从上海、广东投资者得来的一部分先进的企业调查表格。我还准备用这些东西来整理论文的,所有这些延后的工作可能会永远的停滞。真是令人扼腕不已!
  360云盘又在10月底发布公告,“11月1号就停止云盘上传和转存,如果到明年2月还没那些没搞完下载备份,数据就全没啦!”
  我在360云盘上也有文件。虽然百度云盘说还要继续坚持,可是我对网络经销商的网盘已经失去了信任。所有的新鲜事物都是有试用期的,不可以全身心交付和信赖。这一系列的事情是对网盘从开始信誓旦旦说要做“永不丢失的高速个人网盘”,到现在不过几年的功夫就退出江湖的莫大的讽刺。
  由此,我不再会用任何网络的新媒体介质,还是老老实实买个质量好的移动硬盘用吧。
  因而告诫各位,千万不要重蹈覆辙。
                            2016年10月30日

谢谢提醒,经这些文件,除保存在硬盘之外,用优盘考下来可能避免此损缺了。

淄水金山黄丰年 发表于 2016-10-31 05:33
谢谢提醒,经这些文件,除保存在硬盘之外,用优盘考下来可能避免此损缺了。

老师好!恭祝近安!

谢谢提醒,我还不太懂。

多年来,我坚持用移动硬盘或u盘存储电子资料,从不相信什么云盘,天下没有免费的午餐,况且是商业运作,对你深表同情!也提醒大家保存好自己的电子资料,以免遭受丢失资料的损失。谢谢你的提醒,问好!

疯子 发表于 2016-11-5 22:42
谢谢提醒,我还不太懂。

不知道最好了,我是深受其害。恭祝张老师冬安吉祥!

深山樵夫 发表于 2016-11-5 23:07
多年来,我坚持用移动硬盘或u盘存储电子资料,从不相信什么云盘,天下没有免费的午餐,况且是商业运作,对 ...

是的,我已经明白了。李老师好!恭祝近安吉祥!希望文学现场保持联系,一路同行。