文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

冬天,下雪吧

风吹过,泛黄的叶子纷纷扬扬的落下,一路翻滚着铺满地面,进冬的天气,风冷的切骨,我缩了缩脖子,走过这片小树林。
胡杨树下,我仰望那一树的金黄,在阳光里闪烁着,寂静的树木,像是等待雪花的飞舞!还有那个模糊的身影,仁立已久的我,任思绪飘远。。。。

梦延伸进故事,
女人,火堆,衣服酿出酒的味道
寒气,叹息,锅里咕嘟着酸涩的夜宵
晚归,劳累,瘫倒了男人的脊梁,

回流成咽下的歉疚,他彻夜数着片片
落雪,不眠
一场场雪堆切了艰难,咬牙,挺肩,清扫一地鸡毛,如雪纷飞
飞雪绕进梦里,晶莹了女人的眼角,他说
请你跳支舞吧!她笑了,还是那么年轻,那么健康!
手递过去,一种暖在心头荡开,期望延绵着美好!他却转身走了!身影渐渐模糊了,惊厥,醒来,雪地里他的
笑容凝结的嘴角,冷了面容
手里的雪融化的泪滴
释然了
风依然旋转着树叶,想念在胡杨树上空蔓延。。。。
这个冬天,要下雪了。。。。

那个冬天,下雪了

外面,雪下大了
女人的手被男人牵着
不前不后,刚刚好
“你多大?”女人冲我说了一句,男人拽了一把女人,“不要乱问,会吓着囡囡的!走,咱去给囡囡买好吃的!”女人神情恍惚的跟着男人。
对不起,她有病!男人甩过来一句话!声音里多了些歉疚!
听说男人一直在外工作,家是女人独自操持,那是一个飘雪的早晨,女人送女儿上学出了车祸,女儿走了!女人救过来之后,就疯了!男人辞了工作细心呵护女人,只是女人见了带眼镜的女孩,就会想起女儿。男人一路的重复着致歉,却没有呵斥女人,满眼的温柔。
十多年了,悲情成了故事!男人依旧牵着女人的手,不前不后,刚刚好。
这个冬天,他和她温暖了整个超市

“你多大?”她盯着我
眼里浓浓的期盼
“您别理她,她有病”男人一脸的歉意,“走,咱去给囡囡买好吃的,”“嗯!囡囡乖,买好吃的”耳边好久没有那个声音了!有多久没见到那个女人了?这几天超市微调,我待过的地方调到边上了,闲下来才发觉好就没见男人牵手里的女人?我有点想那个疯女人了!
冬天了,下雪吧!或许还会闪进那对夫妻,温暖整个冬季。。。

组诗我已拜读,佳作出自新手原创,特此点赞!

浓浓的期盼

冬天来了,春天还会远吗。

嗯!是呀!心里温暖!暖春常在  发表于 2016-11-13 09:50

月亮代表我的心。爱的力量。