文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

"暖"回来了

“暖”回来了
周村、张志成

11月7日早上7点47分38秒,2016年的冬天来到了。
11月7日上午的11点,得到信息,热力公司将于11月8日开始供暖试汽。
11月7日下午的3点,在文学现场的随笔栏目里读完了木一老师写的《秋风扫落叶》一文,顿觉从心底涌起一股热流,迅速通向全身,眼中热乎乎的泪珠儿,忍不住的滴落在手写板上,真想冲着窗外大喊一声:“天呀,终于又‘暖’回来了!”
木一老师的《秋风扫落叶》里写的是,国家机关里的公仆们的一切不正之风,象秋风扫落叶的叶子一样又一次被扫进了历史。这比给我长几百元的工资还要高兴几倍。因为《新闻联播》里讲的必竟是大政,而木一老师写的是一个小科级单位的实情,她又是圈内人士,我是相信实情的。党风政风的回暖,必将暖回十三亿七千万人的心。由此,我又找回来了那一幕一募的“暖”的感觉;一九六三年的年关,我们一家人吃不上肉馅水饺。腊月二十九,公社的社长用自己的工资买了一斤猪肉,亲自送上门来。年三十晚上,我父亲用肉馅水饺上了坟,然后一家人吃着香喷喷的热水饺,心里是多么暖和呀。一九六五年,我交不上三元钱的学费,村里的支部书记写了条子,学校免了我的学费,我才又继续上学。一九六七年我上初中,第一次领到了三元钱的助学金,心里能不暖吗?
由此想到长征中的雪山,红军战士是靠心中的“暖”才征服了雪山。太行山上,朱德总司令替穿着单衣的士兵站岗,他们是靠心中的“暖”取得了抗日战争的胜利。一九五零年朝鲜最寒冷的冬天,志愿军战士是靠心中的“暖”才打败了美帝国主义------
11月早上8点,老婆打来电话说医院里早已供暖,让我放心。我就把木一老师的文章里挑重要的给她读了一遍,她在电话里也表示感到心里好暖和呀!至于我,今天供不供暖无关紧要,因为我的心又暖回来了。
2016、11、8、
暖气来了,写的好温暖,拜读张老师“暖”文,问好!

以点带面,回顾历历温暖,好似春潮暗涌,让人感觉暖的自然,暖的舒坦……

谢李版主支持,问好。

心中有暖,活着舒坦,问好心明老师。

正如文中的好干部形象,应该说过去清正廉洁且关心老百姓疾苦的大有人在,也很正常。和现在比,这样的典型确实没有过去普遍了!相信随着习总书记倡导的“两学一做”学习教育的不断深化,党风政风将会有个大的变化,重新得到人民群众的认可。

谢文博老师的祥细留评,赞成你的看法,问好。