文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

还有娘背 真幸福

还有娘背 真幸福

文/闲乐先生

幸福是什么?

相信很多人都曾思考过,有的甚至不止一次地思考过这个问题。

然而,作为子女,尤其是一名年仅5岁,就永远地失去了父爱,被年仅36岁就开始守寡的母亲含辛茹苦一手养大的“人子”来说,实在是没有比“还有母亲”这四个字更幸福的事了!

生我养我者,父母!慈母手中线,游子身上衣。无论走在哪里,穷富与否 ,世上最牵念你的,莫过于父母!世上最伟大的爱,莫过于母爱!

然光阴荏苒,日月如梭。随着时间的推移,岁月的流逝,父母们都不可避免的老了。都到了需要子女们“反哺”的时候了。

娘老了,也病了,生活已难以自理。但只要人还在,又何尝不是一种福气?正如邻居大嫂跟俺说的那样,“还有老娘可以背就是幸福的!子欲养而亲不待的人,不知有多羡慕呢!”

是啊!有娘背,真幸福!只要有娘在,就是有娘的孩儿!就有娘疼,就有娘牵挂!也就有娘去疼,就有娘去牵挂!

天冷了,又将娘背到了楼上,准备过冬。

真希望,年年都能如愿背到老娘!更祝愿,天下所有父母健康快乐,晚年幸福!

作者简介:范希友,笔名闲乐先生,转业军人,淄博市青年作家协会会员。坚持业余写作20余年,作品曾在《解放军报》、原广州军区《战士报》、《鲁中晨报》、《中国交通广播网》、《商务时报网》、《鲁网》等媒介发表与获奖。

父母在,有小家也有大家,最幸福。要珍惜父母健在的幸福日子,好好尽儿女之孝心!

还有娘背,好朴素好亲切。

亲切,感人,大孝,好。

鲁文博 发表于 2016-11-10 09:53
父母在,有小家也有大家,最幸福。要珍惜父母健在的幸福日子,好好尽儿女之孝心!

是啊!谢谢关注!

莱芜韩 发表于 2016-11-10 09:56
还有娘背,好朴素好亲切。

谢老师关注!

疯子 发表于 2016-11-10 15:01
亲切,感人,大孝,好。

谢元老关注和指导!

我们,应该珍惜拥有的每一刻。

张修东 发表于 2016-11-11 08:26
我们,应该珍惜拥有的每一刻。

谢谢张老师!

子欲养,娘亲在,真幸福;读此文,感孝情,致敬意!