文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【我与文学现场】 既是“磁场”也是“考场”

是“磁场”也是“考场”
                                                                        临淄   宋庆法

今年9月初的一天,我收到临淄作协姜健老师的一条短信,说文学现场举办中秋诗会,并详细说明了怎样注册登录和发往版块。
    收到短信后我反复权衡,自己水平浅薄,好多年已经基本上不写东西了,偶尔写几句也是藏在空间里自我欣赏,恐发出去贻笑大方。然而,既然姜老师信任我,那就试试看吧。注册登录后,我先是阅读各个板块投稿要求,在现场里我看到了不少既熟悉又陌生的名字,他们的作品读来真是一种美的享受,特别是一些女作者的作品,不论描写抒情,可与很多名家比肩。面对高手如林的文学现场,我这个丑老鸭怎能够有一席立足之地?
    我把这想法告诉了姜老师,他鼓励我道:“你的作品光藏在‘深闺’里不发出去,别人怎地知道你的水平高低?是骡子是马,牵到文学现场亮亮相就知道几斤几两。”
    当晚,我捉摸着给“诗会”板块发篇怎样的中秋稿子,至皓月当空照也没推敲开“月下门”。放眼窗外,月亮在笑我的同时,渐渐偏离我的视线,不由得发出内心的一声呼唤,月儿啊,你慢点走该有多好?就这时忽然来了灵感,写下了《借我一条红线》。当然,月亮不是一条红线就能拴得住的,这篇稿子很快被编发了,也给我提起了继续写下去的勇气。
    我不擅长写诗歌,随即关注其他版块,看到编辑老师发出的征稿笔会,尝试着写起了随笔类稿子。写的东西被编辑采用的多了,自信心也就上来了。从文学现场上还学会了如何在手机上分享,结果往朋友圈里一发,不少人竟然对此很感兴趣,好友们聚会也时不时地说上一番文学现场上的事。目前我在文学现场已成长为一名高级会员。
    曾有一个外单位的同志专门到办公室找到我说:“昨晚分享的文学现场作品手机里打不开,是半夜敲开邻居家的门,从电脑里看的。”
    在感谢这位忠实“粉丝”的同时,我感觉到了文学现场的吸引力,它像是一块有着巨大能量的磁铁,是一个大磁场,把众多的作者读者聚集在了一起;也是一个“考场”,考验着每个写作者的文海泳平。

文学现场一路同行。问好宋老师。

木一 发表于 2016-11-12 20:33
文学现场一路同行。问好宋老师。

木一老师好,谢谢您的关注。祝晚安。

从读其文,到见其人,宋兄从文学现场到见“如假包换”的握手,以文会友,其乐无穷!

李玉军 发表于 2016-11-12 20:57
从读其文,到见其人,宋兄从文学现场到见“如假包换”的握手,以文会友,其乐无穷!

幸会玉军老师,你多才多艺,我要今后多向你学习。

文学现场使我们有缘交流学习!祝周日快乐!

鲁文博 发表于 2016-11-13 08:40
文学现场使我们有缘交流学习!祝周日快乐!

互相学习,共同进步

兵贵神速,宋老师出手够快!

玉静心明 发表于 2016-11-13 13:33

写自己的事,草稿就铺在桌面上。

玉静心明 发表于 2016-11-13 13:33

写自己的事,草稿就铺在桌面上。