文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(我与文学现场)荣登大雅

文学现场让我登上大雅之堂
发表时,标题修改为:荣登大雅
临淄  李玉军
     “你好,你是李玉军老师吗?你的征文获得一等奖,明天早上七点到区人民广场集合,一起乘车到山东理工大学参加颁奖仪式。”电话是临淄区民宗局的小张打来的。第二天,我到了张店,在隆重的颁奖仪式上,从市领导手中接过获奖证书。作为一个农民,我的确感到无比自豪。但回首时,我内心有一种感恩的情怀在涌动,一年多文学之路上亦苦亦甜的跋涉,离不开文学现场这方精神的家园。
      年轻时怀着“治病救人,造福乡里”的梦想,走进故乡的小村庄。但理想很丰满,现实很骨感,偏僻的小村庄里,行医养不活自己。我的真正职业成为农民,种粮种菜,面朝黄土背朝天,而行医成为兼职。十年前,一场劫难改变了我的人生轨迹。拜师学艺后,我走出村庄,在乡镇上干起了中医理疗。
      偶然翻阅报纸,家政服务员张艳丽的文章《司令员的小棉袄》让我心潮澎湃。一个保姆,都能把文章写到这种境界,我何不重拾少年时代的梦想,也提笔写一写自己跌宕起伏的人生呢?
      漫漫长夜,我辗转反侧。毫无睡意,索性开灯披衣,执笔写下所想所悟。
      后来,文友介绍我注册了文学现场,时值高考,征集同题作文。我在两个小时内写好发到文学现场。第二天,淄博财经新报春秋副刊的头条位置,我的文章《人生各有一片天》发表了。第一次,我的文章变成铅字,激动的心情难以自已。从此,“一发而不可收拾”,先后在本市各家报纸共发表诗歌散文小说六十余篇,被淄博市作家协会吸收为会员。在文学现场,我认识了临淄作协的姜健老师,他介绍我加入区作协,组织我参加采风,认识了更多文友。
      市作协的两次笔会,认识了苗露主编和很多文友,尤其丁恩昌、黄丰年、胡敦荣等文学前辈,平易近人,和蔼可亲。从文学现场的神交,到见面握手畅谈,让我走出了小我,融入文学现场这个大家庭。
     “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”因为热爱,所以不会停下前行的脚步。与文学现场同在,在业余时间享受精神的富足,以文会友,记录精彩故事,叙写百味人生。

文学现场让我登上大雅之堂,让我们在文学现场里重温“文学梦”!

鲁文博 发表于 2016-11-13 13:56
文学现场让我登上大雅之堂,让我们在文学现场里重温“文学梦”!

人活着,总要有点精神上的追求。

大雅之堂高朋满座。玉军老师屈指可数。

荣登大雅,令人欣羡!
妙笔生花,孜孜不倦!

“文学现场让我登上大雅之堂”。让我们携手畅游雅之堂,汲取丰富的文学食量!

我很爱看李老师的文章,李老师虽然起步晚,但文字水平并不低。且李老师身处基层,最能表达基层群众的思想感情,所以写的文章是大众喜闻乐见的。李老师表白自己是农民,一个农民在养家糊口的同时能妙笔生花,可见的确是新时代的农民。愿李老师更上一层楼。

玉军老师近几年笔耕不辍,创作成果有目共睹,作品深受欢迎。

宋庆法 发表于 2016-11-13 16:09
大雅之堂高朋满座。玉军老师屈指可数。

惭愧,还是宋兄博学多闻,以后还请多多指教!

胡敦荣 发表于 2016-11-13 20:16
我很爱看李老师的文章,李老师虽然起步晚,但文字水平并不低。且李老师身处基层,最能表达基层群众的思 ...

《我是一个农民》
李玉军
我是一个农民
土地是我的根
春天播种希望
秋天收获黄金
那洒落的汗水
是滋润大地的甘霖
一粒粒种子
发芽开花结果
在黄土之上蓝天之下
演绎一生的命运