文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【中国文学现场的故事】不解情缘

我与中国文学现场的故事:
      上线中国文学现场说来挺有意思的,今年5月份,与友约好登山,早6:50,我们乘上了淄博一泰山的绿车皮小火车7053次。犹如时空穿越,仿佛又回到上世纪七八十年代,车上陈设如旧时一样。窗外高速列车不时一闪而过,车内欢声笑语,三五成群的登山驴友全幅武装,在车上认识了市电视台玉国君,他很健谈,富有登山经验,也很热情。我和友人加入他们的行列,并互留微信。谈起业余爱好,和玉国友有诸多相同,如写文章,赋诗歌,登山,小时的回忆。俗话说,十年修得同车渡,百年修得共枕眠,有似曾相识燕归来的感觉,我想,这也是人世的缘分。
    在交流中,玉国君介绍有一个中国文学现场平台,该版块有诗歌、散文,随笔、小说等。可评论,可发贴,上面有许多共同的爱好者。
     之后一段时间,曾试着登录平台,因不得要领,一直沒上去。8月份,女儿产后带宝宝回家探亲,跟女儿说起了这段故事。女儿在烟台广电工作,女儿一直支持鼓励我写作,给我买了唐诗宋词等书籍,让我闲时阅读一下。所以,慢慢喜欢上了古诗词,夜里睡前书伴入眠,并练习赋词。平常在微信朋友圈,在新浪,腾讯、中国诗歌网发一些(昵称长天1958)。有天晚上,女儿告诉我已为我注册中国文学现场青春版块。细心的女儿,耽心我忘记,将帐号,密码,地址,写在纸上贴在屏台架上。我登录打开后,突然眼前一片明光,仿佛进入了一个万紫千红的大花园,里面繁花似锦。有小兰花,有小草,有广玉兰,也有雍容华贵牡丹。就象一个在沙漠中的行者,在荒漠中发现了一汪清泉,忘却一切,狂饮一通,一口气看了4个多小时,看的戴花镜眼都朦胧了。
     之后,在诗歌版块发贴初女作,《雨后登泰山》。此后,一发而不可收。先后发古体诗,随笔60篇,其中西江月、祖国颂等数篇古体诗;随笔《张南路的变迁》《冬的回忆》被淄博财经新报副刋刋入。
   自进入中国文学现场 两个月多,和中国文学现场结下不解情结。在这个平台上,认识了许多新朋友,学到了许多知识,拓宽了眼界。使自已的写作水平有了很大提高。现在,工作之余,每天都打开中国文学现场浏览一下,每天数次,日不间断。
    中国文学现场,文艺百花园,我爱这片园地。
结识文学现场,一发而不可收!

谢仙公山人驻足

有道是缘分依旧,实则缘分尽在就在眼前,看谁能把握得住。

如老师所说,中国文学现场,温暖如家!让我们共同呵护她吧!

深山樵夫 发表于 2016-11-13 21:12
如老师所说,中国文学现场,温暖如家!让我们共同呵护她吧!

是的,这是一个很好的平台,这里处处平等,这里是梦开始的地方,新手加油站。

宋庆法 发表于 2016-11-13 16:06
有道是缘分依旧,实则缘分尽在就在眼前,看谁能把握得住。

谢庆法君驻足,说的极是。新周好。

有缘千里来相会,无缘对面不相识。欢迎您到淄博来!文学现场一路同行,希望您多多指教!

木一 发表于 2016-11-14 17:46
有缘千里来相会,无缘对面不相识。欢迎您到淄博来!文学现场一路同行,希望您多多指教!

我们在同一个城市。晚好。