文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[我与文学现场]灿烂"春晚"

[我与文学现场] 灿烂晚春
发表时,标题修改为:灿烂"春晚"
周村、张志成

我是今年的5月19日,孩子们帮我在文学现场里注册了会员,从这日起我开始学习电脑。在这之前,我已和至命的病魔艰难的抗争了第五个年头。从注册会员那天起,等于在我灰暗的日子里出现了一束亮光。6月13日,我第一首诗歌《父亲的青春》第一次投入了文学现场的《诗会》栏目里,因为之前都是投入在《奇迹》栏目里的。6月20日《父亲的青春》在《财经新报》上发表。当时很激动,想不到能在近四十年后又重返文坛,全家人为我高兴之外,儿女们的朋友圈内都读到了我的诗歌,同赞张老头活的精彩。
自6月20日到11月10日,在不足5个月的日子里,我连珠炮似的在《财经新报》的付刊上发表了27篇散文和诗歌,这意味着重病之中的我恢复了年轻时的活力,返回了青春。
本来我的写作情绪是极其低落的,去年的11月份,唯一能够照顾我生活的老婆又查出了重病,本来行动困难的我再反过来照顾老婆,实乃雪上加霜。但是,文学现场的编辑们不断的推出一个又一个的征文主题,由于我一生的坎坷和积累,每出来一个征文主题,往心口上一摸,素材就有了,就如从衣袋里掏出来的一样,安能不写?就说重阳节征稿吧,我看到消息的时侯已是夜里11点钟了,此主题又是我最熟悉的事,立刻动笔,不到下半夜1点钟就成文了。于是第二天的《财经新报》的付刊上就出现了我的文章《“活”回来了》。
这不能说我的习作水平有多高,是文学现场里有众老师们的大量的文章做铺垫,和众老师们的点评和鼓励是分不开的,尤其编辑们要求600字的文章,才练就了我写短文的本领。
就此,说文学现场给了我灿烂的晚春是不为过的,向文学现场说一声“谢谢了。”
2016、11、14、

文学现场,精神和心灵的家园。待新作问世。

老骥伏枥,志在千里!
何惧夕阳,壮心不已!

张老师虽然在文学现场来得晚,但是勤奋写作有目共睹,值得我们学习!

我一直非常尊敬你,有你在,文学现场更精彩!让生命怒放,让激情永存!

在文学的沃土里萌芽,在现场的舞台上灿烂。问候和祝福张老师!

谢莱芜韩老师来访,问好。

谢心明老师的鼓励,问好。

李版主过誉,向你学习。

谢玉军老师的鼓励,照你说的办,问好。