文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

杨柳青青

杨柳青青

长沙   胡剑英

我保存了一封二十多年前一位编辑老师给我的来信,在这个初冬的夜晚,我又一次展读它,似有春天的柳条,点开我心湖的涟漪......

那时我在村办机械厂做工,仍不改书生本色,业余时间都用在读读写写上了。有次在报纸上看到有个诗歌比赛,便投寄了几首新诗过去。不过等来的既不是退稿信,也不是获奖消息,而是一位评委老师热情鼓励的话语。他在信里解释,此次参赛稿件质量平平,有的甚至很差,无法开评。在衡量了各方面情况后,为保持评奖活动的权威性,拟放弃这次活动,尽管这样做在经济上会有极大损失。我在投稿信里夹寄的二十八元参赛费,到时会和其它作者的一并退还。他表示偏爱我的小诗,准备向报刊杂志推荐发表,希望我写下去,总有一天会成功的。

现在我已由文艺青年变成了文艺中年,虽然广种薄收,发表了一些诗文,但自知距离成功还是太遥远,感到真是愧对这位赏识我的编辑老师。闲时我百度了下''谢柳青''这个名字,才知道是名很有影响的人物。想起几行诗来:在这条路上,有人向前,有人落后。在这条路上,我走得不快,但我在走。屏幕里谢老师含笑地望着我,不知想说什么?

今夜拥被而坐,再次一字一句读二十余年前的这两页信,连信头《真善美》编辑部几个绿色的字,也给我带来春天的暖意和希望呢!

一位编辑老师给我的来信,激励着自己的写作人生,可赞!

拜读,在这条路上,我们收获不多,走的也不快,但是我们不放弃,还在继续努力!

高山流云 发表于 2016-11-14 20:39
一位编辑老师给我的来信,激励着自己的写作人生,可赞!

谢谢,问好,文祺

深山樵夫 发表于 2016-11-15 10:31
拜读,在这条路上,我们收获不多,走的也不快,但是我们不放弃,还在继续努力!

一起努力