文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(冬日晚宴)爱心与友谊地久天长

(冬日晚宴)爱心与友谊地久天长
临淄   李玉军
      自从我兼职干起了福利彩票销售员,小店更热闹了。时不时有朋友过来献爱心,一张小小的彩票,承载着“扶老、助残、救孤、济困”的大任,也寄托着朋友们“奉献一份热,成就大梦想”的美好希冀。
      一场潇潇冬雨送来了寒凉,朋友小高在家里耐不住寂寞,来到我店里。他花了十元钱,要了五张两元票“发奖金”。两分钟后,小高惊呼:“我中奖了!一千元!”我接过彩票细看,果然中奖了。兑奖,点上十张百元大钞,小高兴奋地满面春光:“李哥,今天晚上咱到昊天酒楼聚聚,我先回去约上几个朋友!”
      傍晚时分,雨仍然淅淅沥沥,小高把车停在我店前招呼:“李哥,上车!”我对妻嘱咐一句,钻进小高的车里。
      在昊天酒楼的雅座里,我们八个人坐下,边吃边喝,大家兴致盎然。今天的主角是小高,他说:“首先感谢李哥,给我拿了这张有奖的彩票!这么长时间了,大家各忙各的,虽然电话微信天天联系,却感觉人越来越生,今天我就借这么一个机会,和大家在一块加深一下感情,聊聊人生,说说心里话!”小高的话音一落,我带头鼓掌,小小的房间里掌声如潮。
      我端起酒杯,站起来说:“小高奉献爱心,不忘友谊,是咱们的好兄弟!”大家举杯共饮。
      这个晚上,尽管外面风雨裹着严寒肆虐地嚎叫,我们相聚的房间里温馨一片。我想,金钱这种身外之物,对于那些身处困境的人,一元一角都会感受到社会的温暖。而中奖之后,小高能疏财聚友,确实难能可贵。因为,人活着,友谊就像阳光一样必不可少,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,地久天长的友谊才是人生路上的真正财富。
有奉献,有回报,有友相聚甚欢,问好李老师

爱心感动,中奖心动,晚宴激动,文章生动。

象随口说出来的一样,好文字。问好!

以小高疏财聚友的事,写友谊像阳光一样必不可少。当今重友轻财是可贵的。