文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【圣诞日投稿】送给妻子的圣诞帽【修改稿】

送给妻子的圣诞帽

长沙     胡剑英

夜来翻看相册,妻子几张头戴圣诞帽,挺着大肚子的旧照片让我注视良久,十余年过去了,又一个圣诞节将至,我还清楚地记得那时的情景。

那时我们在小区开了个夫妻店,我照相,妻子换拉链,洗烫衣物,绞裤脚边。怀孕七、八个月了,肚子已高高隆起,该是保养的时期,妻子却仍接生意。我看不过去,帮她打下手,跟她学烫衣裤,可惜我笨手笨脚地学不好,那蒸汽里毫无诗意,妻子只得苦笑着再做冯妇。

圣诞节那天,我上街去给妻子买水果,看到有卖圣诞帽的,两元一个,煞是可爱,想今天应有不少小孩子来我店里照相,便买了一个回去,以当道具用。妻子以为是我送她的小礼物,忙戴到头上,对着镜子左顾右盼,笑脸如花。犹不尽兴,来到摄影室,把照相机放到我手上:“帮我拍几张吧,留个纪念,将来也给我们的崽崽看看。”

说来愧疚,有天妻子忙了很久,夜晚破了羊水,儿子提早来到世间,可不是急着想来看这照片的。

从恋爱,到结婚生子,我送妻子的礼物屈指可数。一只小肥猪配诗一首:“那时你打工在外,一只粉红猪代表我,守在你潮湿的枕畔。拉开它肚子下的拉链吧,装的是柔柔的,暖暖的爱。”一朵红玫瑰,再加上这顶圣诞帽,可每一件小礼物,都让妻子感到幸福快乐。不要说谢谢啊,你给了我家和孩子,还有你自己。

圣诞老人永远是那慈爱喜庆的模样,孩子却在长大,奔波在人海,心上起了厚茧,车子、房子、位子,压得人喘不过气来。当越过山丘,我们会发现,原来幸福有时就是这样奇妙、简单。

很温馨的场景,有爱的日子都是甘甜的

辽阔之海 发表于 2016-12-3 04:29
很温馨的场景,有爱的日子都是甘甜的

谢谢评读,问好

浪漫温馨,有纪念意义,转眼之间,很快就到今年的圣诞节了。问好!

鲁文博 发表于 2016-12-3 11:26
浪漫温馨,有纪念意义,转眼之间,很快就到今年的圣诞节了。问好!

谢谢来读,问好,远握

做了点修改

看了该文心里暖暖。

莱芜韩 发表于 2016-12-23 15:02
看了该文心里暖暖。

谢谢,问好

谢谢,祝贺上稿