文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【新报副刊】不忍挥手道别离

不忍挥手道别离
博山  商佃刚

能成为一名“作家”,是自己多年来的梦想。两个月前,在好友的鼓励下,我将淄博市作协会员的申请材料寄了出去。
      近日,我接到了市作协办公室的电话,让我去办理市作协会员的证书,我异常激动和兴奋。仅用了两个来小时的时间,我就从博山的郊区赶到了市作协办公室,连作协的王老师都吃惊地说:“真没想到你来的这么快。”“这一天,我已经盼望了很久很久了。”我动情地说。
      往回赶的路上,我想了很多。领到会员证,我要感谢一路走来关心、支持、帮助我的很多人。但,我最感谢的是财经新报的文学副刊。我对新报副刊怀有特殊的感情,可以说她是我成长的摇篮。
      今年二月底,我才在叶子老师的引荐下,在中国文学现场用我的微信名“小小的绿叶”注册会员,并试着发帖子。没想到的是,隔了不长时间,我的第一篇文章就在新报副刊刊登了。
      半年多的时间里,登陆现场,成了每天最大的业余爱好。今年我担任着初中毕业班的语文教学工作,还是挺忙碌的。但繁忙的工作之余,我坚持写作。之前虽说也在报刊上发表过一些文章,但不多。自从在新报发了第一篇文章后,写作的热情被调动了起来。或许也因了几十年的积累与沉淀,新报触发了写作的灵感和欲望后,半年多的时间里,我陆续完成了三四十篇稿子,其中有二十余篇在《淄博财经新报》和《淄博晚报》等报刊发表。另外,参加了四次市区征文比赛,均取得了较好的成绩。
      我感谢新报,给了我锻炼自己、展示自己的平台,给了我结识好友、共同进步的机会,给了我写作的信心和勇气。每次来了报纸,我都要对照自己的原稿看一看。我仔细阅读后发现,每一期上面的稿子,都经过了编辑老师的精心修改。大到段落的删减,小到标点的纠正,无不叫人佩服和感动。我会好好珍藏这些报纸,这每一篇稿子都凝聚了编辑老师太多太多的心血和汗水啊!
      相识不久,相见甚欢,新报副刊竟要离去了。唉,真的依依不舍,真的不忍挥手道别离!

不忍挥手道别离,写出了心里的不舍,道出了文友的衷肠!

李玉军 发表于 2016-12-5 08:33
不忍挥手道别离,写出了心里的不舍,道出了文友的衷肠!

感谢文学现场和新报副刊,使我们相互认识,并发展为好友,共同进步,共同收获!谢谢玉军!

祝贺商老师成为市作协会员,感谢文学副刊助力我们实现了作家梦。如今文学副刊,要停刊了,真的不忍心挥手道别。

不忍回首道别离,所有美好都成记忆!
问好商老师

不忍别离却无奈。那些美好都在,我们继续努力!

深山樵夫 发表于 2016-12-5 09:16
祝贺商老师成为市作协会员,感谢文学副刊助力我们实现了作家梦。如今文学副刊,要停刊了,真的不忍心挥手道 ...

感谢文学现场和新报副刊,使我们认识,并成为知心好友!谢谢李老师支持!

玉静心明 发表于 2016-12-5 09:40
不忍回首道别离,所有美好都成记忆!
问好商老师

能通过文学现场和新报副刊,认识您和像您一样的好友,无比高兴!谢谢黄老师!

林中一叶 发表于 2016-12-5 10:31
不忍别离却无奈。那些美好都在,我们继续努力!

让我们珍藏这些美好的记忆,继续努力!

祝贺佃刚老师成为市作协会员!更要感谢新财经报副刊这块文学的好“苗圃”培育了一大批文学新人!