文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

回家

周末。回家。一家三口由我驾车回家。
       以前回家,急于赶路,外面的景象一晃而过,来不及细看,但却是荒芜一片。而这次回家,时间充足,走在路上,看到外面的景象让我激动,再加上妻子女儿的不断的评价,让我高兴极了。因为自己的眼前,高楼矗立,虽是寒冷的冬季,但高高的楼却仍被浓郁的花草树木环绕着,仍是茂密苍翠,呈现出一派生机盎然的景象。面对此景,我真想停下车来,尽情地去享受一番。
      还未到家,家中的小狗“旺财”已经听到了我们的声音,摇着尾巴从家中跑出来迎接我们,不停地在家和我们之间来回跑动,将我们回家的信息尽快的传达给家中的父母二老。临近家门,“旺财”回到我们的身边转来转去,嗅来嗅去,蹭来蹭去,好像在埋怨:“怎么才回家呢?”
      到了家中,父母二老早已等候在院子中间,两眼眯着,满脸笑容,不停地看这看那,不断地嘘寒问暖。“旺财”也不时地抬头看看我们,不停地摇着尾巴,不断地转来转去。我面对自己的父母深有愧心,看到他们脸上的皱纹越来越深了,身上穿着的是自己缝制的棉衣,两手因寒冷而皲裂得十分厉害,我急忙转过身去。
      我是在父母的不断鼓励下走出了大山,工作安家,娶妻生女,才有了自己温暖的家。每当天冷时,我都要回家和父母商量过冬的事宜,但父母总是以各种借口回绝我。现在看到他们,我眼中噙泪,明白了父母回绝我的原因。我在心里默默地说:“我会经常回家来看望你们二老的,保重身体!”
      一天,陪父母的一天,不知不觉中消失了,但我也甚是高兴。“旺财”也一直高兴的在我们身边转来转去。
回来的路上,还是由我驾车。不一会儿,妻子女儿就倚着车座睡着了,而我的心情却在车轮的碾压下依然沉重!

很深情的文章,对回家看望父母的过程写的非常感人,看到最后我也深深地为之动情,泪在眼眶打转,估计你写到最后,也满含眼泪了吧。

这一篇短文,让我想起《常回家看看》那首歌。天冷了,父母看到儿女回家,心就会暖暖的

父母在,家就在!常回家看看,常回家干干……

常回家看看,一位在外游子的亲情、乡情之恋。

家是我们生世之根,任何时候都不能忘了根。忘了跟就意味着忘了本。

深山樵夫 发表于 2016-12-14 15:44
很深情的文章,对回家看望父母的过程写的非常感人,看到最后我也深深地为之动情,泪在眼眶打转,估计你写到 ...

真的,想到父母的辛苦,想起父母的付出,边写边流泪。谢谢你的指导!