文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[圣诞征文】我是你的圣诞老爷爷

博山   孟芳

我家赫宝四岁的时候,我想陪他过圣诞节,这与宗教信仰无关,我只想让他的童年多些欢乐。

当我把这一想法告诉我先生的时候,他反问:“是谁说不过洋节的?”我想让赫宝知道圣诞老人会在圣诞节送给他礼物,多过一个儿童节而已。

他笑着说:“世界上根本没有圣诞老人。”我被他的话弄得无语,大人总是现实的,“是,但是赫宝毕竟只有四岁,四岁的孩子有属于他的童话世界,为什么非得让一个四岁的孩子认识现实呢?”

说服孩子的爸爸后,我便告诉赫宝,因为他很乖,圣诞老爷爷要在平安夜送给他最喜欢的玩具。听完我的话,赫宝的眼中闪着璀璨的光芒,那是惊奇和期待的光芒。他天真地问:“那我能要个蓝色机器人吗?”“当然可以。”我的肯定回答让他高兴不已。
      我专门带他去玩具店里,让他把最喜欢的玩具拿给我看,四周岁的孩子根本不知道他的妈妈的小把戏,我轻而易举地就知道了他想要的礼物。
     “妈妈,圣诞老爷爷真的会来给我送玩具吗?”
    “当然,他会给每个懂事的孩子送礼物。”
   “那你不能锁门,锁门了他就进不来了。”
   “圣诞老爷爷一定能来我们家给你送礼物。”
   “那他可千万别走错门了!”
    小小的孩子,心里满是期待,为此,睡觉前,他又跑到了圣诞树前咕哝了一番,愿望就是让的圣诞老人千万不要走错门,不要送错礼物。

平安夜的那晚,他是在期待中睡熟的。圣诞节一早,他就醒来了,因为他惦记着圣诞老爷爷送的礼物。直到现在我一直不能忘却他睡眼惺忪地拆玩具的样子,“圣诞老爷爷真的给我礼物了,他太好了!”

玩具是孩子的天使,充满期待的童年更难得。我亲爱的孩子,我愿意一直做你的圣诞老爷爷。

多么有心的妈妈!

努力努力

一个有趣的圣诞童话故事。

深山樵夫 发表于 2016-12-16 14:35
一个有趣的圣诞童话故事。

:您好

多么纯真可爱的孩子,多么富有爱心的妈妈!之前多次听霞光老师,一叶老师介绍过,终于读到孟老师佳作了,问好!

小小的绿叶 发表于 2016-12-19 11:17
多么纯真可爱的孩子,多么富有爱心的妈妈!之前多次听霞光老师,一叶老师介绍过,终于读到孟老师佳作了,问 ...

你好,谢谢