文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

中药治感冒

中药治感冒
博山  谢伟

感冒是人们生活中的一种常见病。日常生活中我们不但身体容易感冒,而且我们的思想也容易感冒,前不久我思想上就得了感冒,而且冒得还不清。具体是怎么个冒?那还得从我的花池说起。

我的院外有一空闲地,临街,不大,两平米左右。原本计划养一丛花,已不负预备称它为华池之名,可把花养在户外,又恐让她们落个野花之嫌,养点什么呢?思来想去,干脆种几排葱吧!葱既能入菜,也可当药,长起来也算得上隽秀挺拔,于是便决定屈尊我的华池改成菜地了

我是个懒散人,打从有了这几排葱,早起晚睡我一改常态,三天两头的给它们除草施肥可谓呵护有加。眼看着一棵棵瘦弱的青苗从青葱长到翠绿,心里自是有一种欣喜,路人也常有称赞。但是伴随着它们的茁壮成长,替它们的担心也就随之加重。最近发生的这件事就验证了我的担心并非多余。这天早上我按例去浇水,即使心理上早有准备,可眼前看到的一幕还是让我目瞪口呆,一夜之间生机勃勃的青葱,横七竖八躺倒了一大半,脆弱的生命被蹂躏地支离破碎,有的被折断,有的被分解,菜地成了惨不忍睹的战场。常言道"吃了不疼,瞎了疼"看到如此惨状,我气不打一处来,这是谁干得好事?更来气的是,青葱虽说被折腾的不成样子,但仔细地数一数还一棵也不少,很明显这是搞破坏。我不禁要问,什么人如此缺德!还真是"林子大了什么鸟都有"。

有些人就是这样,见不得别人有什么好,嫉妒心特强,看见你有好他就来气;你的东西他也不拿,他就是给你搞破坏,给你添堵。世上不乏阴暗无耻的小人。然事已至此,也无法挽回,虽有所怀疑,但没有亲见,事情也就作罢。可接下来发生的一切却颠覆了我的思想。

自从菜地遭了黑手,劫后余生的那一小半我对它们更加的无微不至了,以至于晚上睡觉都要竖起一支耳朵来。昨晚我刚要睡着,朦朦胧胧听得院外有动静,我心里犯嘀咕,莫不是那小子又来了?我一骨碌爬起来,光着两只脚,外套也没穿,就轻声地来到院外,借着深秋的月光我定要看看你是谁?不过也只是为了看一看,总不会抓人家的现行,仁厚之心咱还是有的。当然也可以于黑暗之中大喝一声,吓得他屁滚尿流,然后再悄无声息地隐去。我计划得当,悄悄地来到拐角,刚一露头,猛然间见一黑影从菜地里窜出来,吓了我一跳。那黑影跑到街对过,竟然还嚣张地朝我喊了两声"汪、汪"原来是这畜生干得好事。我大怒,冲那畜生大骂"阿嗤,阿嗤"它逃走了。两个嚏喷之后我也在胜利中落荒而逃。

以后的事情就不用细说了,我的菜地自然又沦为碾压过的战场,今早我不用浇水了。理所当然我也得了个重重的感冒,鼻涕眼泪一把把。我催着老婆快去拿药,老婆问我拿什么药?我说拿几盒西药就行,那婆子不紧不慢说:"你这个病啊!一般的西药不起作用,中药才管用。"我赶忙问"什么药?"那婆子冲我一乐"你得学着肚量大一点____做人嘛?要厚道!"我一愣"厚道?"即而脸一红,这老婆子,这算哪门子中药,她还真逗!
谢伟,博山石马人 手机 13864401003
很好的文,故事虽小却发人深省。美中不足的是,文章中有错别字。再仔细改改吧。

林中一叶 发表于 2016-12-19 13:46
很好的文,故事虽小却发人深省。美中不足的是,文章中有错别字。再仔细改改吧。

谢谢叶子老师的指点,希望能让您看到我的进步

包围包围 发表于 2016-12-19 20:37
谢谢叶子老师的指点,希望能让您看到我的进步

您太客气了