文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

妈妈的爱

妈妈的爱
                                南定小学3年级/徐千之

爱是雨天里的一把伞,爱是冬日里温暖的火炉,爱就像春天的细雨,滋润着我幸福地成长。
      记得我过8岁生日的时候,爸爸妈妈说要为我好好庆贺一下,我心里非常激动。一天、两天、三天......我掰着指头过着每一天,终于盼来了我的生日,可是天公却不作美,突然哗哗地下起了大雨。我坐在沙发上想:他们会为我准备什么礼物呢?心里感到既失望又兴奋,焦急地盼望着。
      好不容易盼到中午,爸爸回来了,给我的礼物是一个漂亮的玩具熊,我非常高兴!可是妈妈怎么还没有回来?
      又过了一个多小时,妈妈终于回来了!我看了妈妈一眼,妈妈全身都淋湿了,手里提着的精美蛋糕却没有淋到一点雨。我突然明白了妈妈为什么来晚了,我扑过去抱着妈妈哭着说:“妈妈我什么都不要了,我只要你们的爱就足够了!”
      从那天开始,我懂得了什么东西都比不上“爱”!有爱就会有温暖。

刘老师点评:作为3年级小学生,能于小事情当中写出真爱,实属不易。作文修辞运用得当,细节描写心里描写都不错!祝愿千之和书香苑的孩子们学习进步,更上层楼!
文章虽短,却表现了一个三年级的小学生观察能力很强,语言也顺畅,这对于她们来说是不容易的。也为文学现场有这样的后起之秀感到高兴。

淄水金山黄丰年 发表于 2016-12-21 19:54
文章虽短,却表现了一个三年级的小学生观察能力很强,语言也顺畅,这对于她们来说是不容易的。也为文学现场 ...

谢谢黄教授一直以来对书香苑小记者的关注!

小徐同学写得很好!这也是老师辛勤教育的结果!

谢谢文友关注