文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【新报副刊】下一站遇到你

博山   马云丹

新一年的列车即将进站,心情难免有点儿忐忑。要从二零一六年的列车换乘二零一七年的列车,继续驶向心的方向,驶向更灿烂的明天,驶向更有魅力的下一站--闻韶处,心中又激动又新奇还有点骚动,这一切都是幸福的,这一路都是感恩的,特别是在这个站点,此时心中激荡着过往,也憧憬着未来。

前段时间就在离绪里不敢言语,怕落笔就伤感,怕心绪没了着落,毕竟是自己还不够强大呀。过去的不论悲喜还是得失都已然是过去式,即便收获多多也不过是曾经,而当下才是最重要的,当下要踏着时间稳稳地在站点换乘列车,继续前往美好的时光中。

在过去和现在,我不及家中小女有思想。前几日她收拾书本,丢到垃圾桶几张奖状,我忙捡回来说留个纪念,毕竟是一个优秀的见证。而小女从我手中夺回去,又放入垃圾桶,并对我说:留着这些有什么用,都是过去了,再优秀都是过去的,不能代表现在!我说留着提醒自己继续优秀呀。小女说:当下的努力就是继续优秀着的自己,留恋过去没劲!可不是嘛,多少回我还总是拿出在新报副刊发表的文章来美美心情,却不去阅读学习。多少次我总是在别人的赞赏里沾沾自喜,殊不知已经落后。想来,真是羞煞了自己啊!

下一站就要遇到你,或是众多的良师益友,或是精彩纷呈的文章,也或是千里万里的你你我我,但我相信这些遇见,就如同遇到最初的自己,初心不改热爱文字,热爱文学现场,热爱这片肥沃的土地。

过去的点点滴滴汇成心中感恩的河流,静静地在心间流淌,当下做好准备,换乘列车奔向最初的自己,在流年里静好自己,在文字里美好岁月,在遇见里相视而笑,简单纯净,这便是最好的期待。

下一站遇到你,依旧青葱如昨!

玉静心明 发表于 2016-12-24 20:53

这样的标题不是你心明就是马云丹

但愿下一站我们相遇在文字里,一起行走在幸福的时光中

迎接2017,期待下一站遇到你,让大家一起继续追逐文学之梦想!

我们一站到底吧!

下一站遇到美好,遇到更美好的未来。

期待在美好的下一站相遇。

下一站,风景更美,回眸时,闻韶处在沧桑岁月里的昨日繁华成为一个阶梯,感恩过往的修行,追随明天的辉煌,这就是日臻完美的人生!

玉静心明 发表于 2016-12-24 20:53

一定会遇见老师美丽的文章。
问好