文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

南阳河漫步

落叶无声 发表于 2015-1-6 23:11
十七年前第一次到青州,看过云驼美景,知道了南山比寿和东部石窟艺术之美。前几年,又在云门山下做过拓展训 ...

老师说的很对,内容稍欠一些,一篇以前写的小文,略微改了一下。我自己也觉着写得不够丰满,有些单薄。计划再好好写一下青州的山。

淄水金山 发表于 2015-1-7 05:08
青州是历史名城,文化底蕴丰厚,值得我们自豪,赵老师的这则散文抒发了对家乡的热爱与眷恋,值得欣赏与分享 ...

黄老师早,您过誉了。青州真是好地方,老师有空可以和家人去走走看看,领略一下那里的自然风光。我的笔力不够,她的美没有尽情地展现出来,不过也给你们留点遐想的空间。亲身感受后,会有惊喜呀。多谢老师热心关注!

这样很好啊。一点建议:可以以此文为起点,写一写家乡的风景名胜,如云驼风景,名人古迹等形成一个介绍家乡风景文化的系列,汇成一集,岂不美哉!

落叶无声 发表于 2015-1-7 08:07
这样很好啊。一点建议:可以以此文为起点,写一写家乡的风景名胜,如云驼风景,名人古迹等形成一个介绍家乡 ...

老师的建议很好啊,还真是呢,故乡可写的地方太多了,很多景观都可以独立成篇,很不错的思路。多谢老师启发!

行文舒缓、柔曼,流水般低徊,清澈,好!

欣赏。诗情画意的文字,让读者看到了一个美丽的南阳河。同意所有以上各位老师的评论!精彩美文!

国际军 发表于 2015-1-7 10:12
行文舒缓、柔曼,流水般低徊,清澈,好!

感谢老师热心关注点评,笔力所限,不能尽兴描摹出那幅美景,有空老师可以去青州走走看看,相信这北国的江南古城会给你留下深刻的印象。

冷月清辉 发表于 2015-1-7 10:55
欣赏。诗情画意的文字,让读者看到了一个美丽的南阳河。同意所有以上各位老师的评论!精彩美文!

谢谢清辉临读赞许,老师的鼓励和欣赏总是暖在我心里。水平不够,所写的不过是故乡十分之几的美,有时间去我的家乡游览观光,你可能会发现很多奇丽的美景。不仅仅是南阳河。再次感谢赏读!

寄情于山水自然之间,怡情悦
~~~~~~~~
能这样,是真的惬意,家乡的美在真情里

感谢师友临读,有机会去青州看看吧,说不定带给老师许多的写作灵感呢,你的文笔很有特色,我很喜欢。祝好!  发表于 2015-1-8 19:28