文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

“老有所乐”投稿--保健品那些事

保健品那些事
                                                               作者  刘春梅

春、夏、秋、冬,岁月轮回,人们忙忙碌碌早出晚归,各忙生计。
      有孩子的天不亮就得早起做饭、送孩子学,上班的好歹还有个整点,偶尔休息时,发现家里七点半左右楼道里就有了那份沉静,几乎听不到厨房的油烟机嗡嗡运转,更听不到左邻右舍的急促吆喝声:快点,要迟到了。只有几户年长的退休阿姨叔叔家偶尔传出电视里的声音,可见儿孙上班的上班,上学的上学,陪伴他们的只有电视。
      时隔几日,偶遇单位的阿姨好几个凑到一起,聊的非常投机,每人还提着一个小书包带着一个保温杯,脸上露出藏不住的喜悦。我是晚辈每次见了她们都会主动打招呼,这次也不例外,我笑着说阿姨你们今天可是难得能凑一块,要出去玩啊?她们说,就等你妈了。我当时一愣,我妈什么时候和她们凑一块了?脑子思索中,老妈已经下楼了。只因长辈一起,我无法问及老妈出去何事?
       直到下午,正好观看监控,发现她们一只手各自提着一包沉沉的东西,另一只手上多了一方便袋里边是鸡蛋。我纳闷的等待老妈上楼来,进屋落座后,我便开始察言观色。老妈没看得出我诧异地神情,侃侃而谈,今天跟咱厂里你的冯大姨买到好东西了,还免费赠送鸡蛋,老妈打开包,提出几代蓝色的袋状物,我一看是“羊奶粉”。我当时就懵了。悔了,老妈是跟她们去听保健品课了。当时我那个气别提有多大。我二话未说,扭头进了房间。还听她跟老爸讲,我今天领了两张票,明天咱们俩去,还有别的东西,非常便宜。只因他们退休了,年龄大了,作为子女不好多说什么,心里非常纠结......
       就这样,周而复始,整个宿舍院子里多了一份沸腾,那就是大姨大叔们每天都会提着空袋子出去,返回时提着各式各样的食品沉甸甸的拎回家,当然这些人里也少不了老爸老妈。每当告诉他们不要上当,他们必定说,我们吃好了身体好,不给你们年轻人添累赘,多好的事。
       是啊,仔细想一下,他们是没有人陪伴心里空虚才会出去听讲课,更何况那些人拿他们视为上帝,准会客气尤佳,而我们高兴了会与他们多聊几句,不高兴便自己进屋,也许他们受不了那种冷落。久而久之,去听课成了他们的工作,从听课又变成了参观牧场基地,又延伸到了港、澳游,不过我发现他们有了年轻人的朝气,作为子女我们也就乖乖顺从了,只要买不到害人的食品,即便买到玉米面或者豆面,只要他们高兴也就值得了。毕竟他们养育我们大半辈子,也该是时候享受一下了,更何况,他们对我们付出的太多太多。
        窗外已是月朗星稀,明早估计又是一个好天气,我似乎看到了大姨大叔们带着年轻人的朝气,大步流星去听课去,只是不知道明天又会提回什么好东西......

作者姓名:  刘春梅
电话:  13969379984
地址:淄博市张店区天华小区16号楼2单元501
邮编:255000

老人赶场听听课,锻炼身体也不错。

张玉国 发表于 2017-3-2 21:49
老人赶场听听课,锻炼身体也不错。

问候张老师。老师所言及是,老人应该享受下自己喜欢的生活。

听课学习不要紧,就怕脑子一发热。
一瓶胶囊两千四,买了送你电饭锅。
三言两语着了魔,一买就是两万多。
大包小包提回家,见了儿女不敢说。

骏青追日 发表于 2017-3-3 16:38
听课学习不要紧,就怕脑子一发热。
一瓶胶囊两千四,买了送你电饭锅。
三言两语着了魔,一买就是两万多。 ...

老师也深有同感

祝贺佳作在晨报发表

高山流云 发表于 2017-3-6 17:24
祝贺佳作在晨报发表

感谢郑老师的鼓励

感谢选稿老师和编辑老师,你们辛苦了,我会一如既往的支持贵刊,共同前行。