文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 见贤思齐

哭焦波

这篇营生题目吓的俺出了一身冷汗,作者可能是为了吸引点击人气!才用这是悼念亡灵的题目,焦波及朋友肯定不接收。

我读后的感觉也是“叙述杂乱、文题不符、吓人一跳”,而且也有些错字和病句。用了好几天的时间写一篇文章,知道你已经很用功了,可我觉得离《人民日报》的标准还很远。写作水平不是一天两天就能提高,你可以把文章保存,过几年再拿出来看看,你就会知道毛病在哪里。好在你很谦虚,相信你会成功,我们继续努力吧!

劳丁 发表于 2017-3-19 10:07
这篇营生题目吓的俺出了一身冷汗,作者可能是为了吸引点击人气!才用这是悼念亡灵的题目,焦波及朋友肯定不 ...

对不起,请原谅,谢谢您,劳丁老师,如果把题目换成“三次落泪为焦波”,可以吗?

心语留芳 发表于 2017-3-19 11:47
我读后的感觉也是“叙述杂乱、文题不符、吓人一跳”,而且也有些错字和病句。用了好几天的时间写一篇文章, ...

谢谢心语流芳老师的驻足点评,其实这篇文章是憋了好多年,从第一次知道焦波老师的事迹,到有幸拜访到焦老师,还有和焦老师在一起摄影,聆听他的教导,观摩他的创造,总想为他写一点文字。其实写完这篇文章也了却自己这么多年的一个心愿。非常感激大家的批评。我也私下向焦老师致歉了。文者闻之,清者清之。

夏老师:您好!    此文你下了不少功夫,你把题目改一下,再精美些,把个别语句加一理顺,凭焦波的知名度和你的文笔,在省市报刊上发表很有可能。上边朋友的们的意见我觉没有什么恶意,特别心语流芳的点评让人心中暖暖的,你可视情参考,争取早日让美文见报刊。

见贤思齐 发表于 2017-3-20 03:37
谢谢心语流芳老师的驻足点评,其实这篇文章是憋了好多年,从第一次知道焦波老师的事迹,到有幸拜访到焦老 ...

诗雨 发表于 2017-3-16 17:03
用这样的题目,你不觉得不对吗?简直瞎胡闹。

同感,看标题,心理戈登一下,好难受,以为焦老师驾鹤西游去了!555~~

此题目倒有点“广告效应”我一看还以为焦波真的走了呢。

古琴台 发表于 2017-3-25 23:56
同感,看标题,心理戈登一下,好难受,以为焦老师驾鹤西游去了!555~~

焦波老师现在被邀请,正在我的老家安徽合肥拍摄乡村纪录片呢,我刚刚在他的微信朋友群为他最新拍摄的纪录片点赞了!不好意思古琴台老师,让您受惊了。

淄水金山黄丰年 发表于 2017-3-26 04:39
此题目倒有点“广告效应”我一看还以为焦波真的走了呢。

问好,黄老师!焦波老师活得很好!在撸起袖子加油干呢!他正在我的老家安徽合肥乡村导演拍摄纪录片呢...