文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

小辫还疼吗

辛庄的单小辫被蝎子蛰肿了脸,一直肿到脖子,肿的紧闭牙关,水米难下,疼的他捂着脸不停的在大街上转,嘴里发出痛苦的啕叫。“小辫,你一边胖来一边瘦,呼天号地的是唱的哪一出啊?”“别拿我开涮了,疼死我了。”当二大伯弄清了他是让蝎子蛰着时,“怎么不请“二仙姑”给你瞧瞧?”“对呀。”小辫恍然大悟,二大伯提醒了他,捂着脸急呼呼的找“二仙姑”去了。
旧时村庄里没有医院,乡亲们头疼脑热、小孩招魂什么的都找神婆巫师,“二仙姑”就是这方有名的神婆,“二仙姑”本姓田,排行二,嫁本村徐庆,多年的装神弄鬼的“行医”生涯,碰巧看好了几个,于是名声大振,田二姑变成了“二仙姑。”“二姑在家吗?”听有人喊她,急忙迎了出去:“谁呀?”只见单小辫风风火火的闯了进来。“二姑,快给我看看吧,可把我疼死了!”“小辫,这是咋的了?”“昨晚上让蝎子蛰的。”“来,让我看看,哎呀,肿的这么厉害,罪孽呀,你先忍一忍,你这病可不轻啊,只有奶奶才能给你看好。”
    “二仙姑”引小辫进了香堂,只见香烟缭绕,供桌上摆满了供品,正中挂着泰山奶奶的画像。她示意小辫跪下,他便顺从的跪在蒲团上,小辫心里想只要给我治好了疼,让我干什么都行。她在案前烧纸焚香,嘴里不停地向诵经那样唱着,但听不清唱的什么。最让小辫不解的是摆在供桌上的那三碗凉水,当“二仙姑”一切准备停当,便高声念起来:“泰山老君坐个草墩,让蝎子蛰着怨你不小心。”单小辫不停的点头称是,这倒是实话,我若是小心的话,就蛰不着了,这和泰上老君有啥关系?”就在他胡思乱想时,“二仙姑”说话了,“还疼吗?”“还疼!”“喝碗凉水。”这时他才明白原来这凉水是给他治疼的,那一定是灵丹妙药,他毫不迟疑的端起碗来“咚咚”一饮而尽。“二仙姑”紧问“还疼吗?”“还疼!”“二仙姑”继续念起来:“泰上老君坐个草墩,让蝎子蛰着...... ”“还疼吧?”“还疼!”“再喝一碗。”等到三碗凉水全部喝下,“小辫,还疼吧?”此时他早已站立,抚摸着圆鼓鼓的肚子,不耐烦的说,“还疼啊!”“可不渴了!”
    口渴喝水是身体的正常需求,这连三岁小孩都懂的道理,何况单小辫呢?但他不是口渴来求“二仙姑”的,而是求她治疗伤痛的。他为什么被“二仙姑”饱灌了一肚子凉水?是他情急之下没送“红包?”是他平日里得罪过她?还是诚心捉弄与他?或是他根本就不会疗伤治病?现在就不得而知了。这让我想起一件事来、那是前几日,听外地的朋友讲、其内弟突然腹部剧痛,立即送医院救治,检查结果是急性阑尾炎。这时他内弟说话了:“不对呀、那年我犯阑尾炎,做了切除手术,医生还拿那个切除的病块让我看呢。”但不知道当年他让庸医切除了什么?在场的人一脸茫然......

张店 王德财  电话:13276430923

其实,被疯子和蝎子蛰着,用洗衣粉抹一抹就好,有奇效,酸硷中合么。
作者的用意是破除谜信,大好。

本文颇具讽刺意味,像这样的江湖“神汉”“巫婆”还有一定的市场。成了他们赚钱的工具。因为还有迷信的人。有需要,就有市场啊。

本文颇具讽刺意味,像这样的江湖“神汉”“巫婆”还有一定的市场。成了他们赚钱的工具。因为还有迷信的人。有需要,就有市场啊。