文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

想办法就能过河

想办法就能过河
  问:一条小虫怎样才能渡过一条宽阔的大河?
  答:作蛹变成蝴蝶飞过河。
  这是人们常讲的一个脑筋急转弯。它折射出了一种智慧,而这种智慧能把不可能的事情,变成可能的事情。我还听过一个故事:有一种鸟仅凭着一小截枯树枝就能飞行几万里,飞越太平洋。在飞行中,这种鸟把树枝衔在嘴里,累了就把树枝扔在水面上,然后飞落在树枝上休息一会,饿了就在树枝上捕鱼,困了就在树枝上睡觉,最终成功地飞越了太平洋。以上故事告诉我们,小虫也罢,小鸟也罢,只要肯想办法就能渡过大河,飞越海洋。我们做事也是如此,不管生活中遇到多大的困难,也不管是工作中遇到多大的障碍,只要牢牢把握智慧的钥匙,启动智慧之门,就没有渡不过去的难关。

作者:黄学友
  联系地址:山东省沂源县鲁村镇徐家庄责任区
  邮编:256116
  xjzhxy@163.com

小文很有深意。

文短意深。小故事,大智慧。人生的心灵鸡汤,给人深刻启示。拜读欣赏!

谢谢点评,问好!

谢谢点评,问好!

空谷幽兰 发表于 2014-12-30 06:54
文短意深。小故事,大智慧。人生的心灵鸡汤,给人深刻启示。拜读欣赏!

谢谢点评,问好!