文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玉座珠帘

酱香飘过那些年

落叶无声 发表于 2014-12-29 22:34
一篇文章,揭开了那些年,那些事,那些美好的回忆。

谢谢来读,那些年那些事都已经镌刻在记忆里,很多事美好的也是无奈的,有对比才有鉴别,还是今天好,所以好好珍惜,祝元旦快乐!

玉座珠帘 发表于 2014-12-30 07:51
喝水蘸着酱,越喝越亮堂!元旦快乐!

喝水沾大酱,肠胃一定棒。

玉座珠帘 发表于 2014-12-30 07:51
喝水蘸着酱,越喝越亮堂!元旦快乐!

哈哈哈,谢谢谢谢!

介绍一种食物,却是美文一篇!

一方水土一方人,我感觉做这样精美的食物必须有高技术含量,你们那时候却是几乎家家都做,简直不能想象。为咱们家乡人的聪明才智点一万个赞!

月移花影 发表于 2014-12-30 21:44
介绍一种食物,却是美文一篇!

谢谢花影来看,祝福全家元旦快乐!

看到题目就已经嗅到了芳香,酱香飘过那些年。是的,我也是吃着豆酱长大的,也写了一篇关于豆酱的短文,也怀念了儿时母亲酿制豆酱的过程。但看了您的文章收获很多,希望酱永远在飘香,不仅是过去,还是现在!

月移花影 发表于 2014-12-30 21:46
一方水土一方人,我感觉做这样精美的食物必须有高技术含量,你们那时候却是几乎家家都做,简直不能想象。为 ...

花影总结精当!只是这个技术含量有多高还不好说,但是确实需要把握一些要点,否则可能就变味,今天听到这里添加剂那里苏丹红之类的时候,更加怀想这个酱,那是一份放心一份安心,不同现在,吃什么都战战兢兢,尽管现在已经修炼得百毒不侵,你看现在喝水都能带消炎的了,悲哀还是悲愤!

薰衣草 发表于 2015-1-2 21:37
看到题目就已经嗅到了芳香,酱香飘过那些年。是的,我也是吃着豆酱长大的,也写了一篇关于豆酱的短文,也怀 ...

谢谢你!同样是酱,不同的做法不同的味道,但是却有同样的感情,如你所言,酱香伴飘过那些年,也相信,还会有这些年和未来更多年,这是酱更是情!问好!

问好珠帘姐,新年快乐,看到你的片片,就感觉到了你的热情,期待着能见到!