文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

第一医院的口碑

第一医院的口碑
文:病夫
“我上次心脏病突发,恰逢急救中心主任值班,我这条老命又捡回来了。”
毕业于清华大学、某电机上的总工程师如是说
“我爷爷生病,在第一医院花了老多钱,可是就是检查不出来病。
后天去济南某医院人家一次就确诊了,然后对症治好了。”
某足疗店老板小王如是说
“还我父亲,黑心医院医死我父亲”
“第一医院草菅人命,还我父亲”
六月的某天途径张博路,突然天降雪花,无意中发现在昆仑监狱旁边有人拉起黑白条幅血泪控诉道
妻子怀孕,找了第一医院的熟人产检。
参加了孕妇学校学习,
见证了各种医生的演讲及检查。
一半人凭良心检查,
一半人凭黑心挣钱,以所谓医生的名义胡乱开检查单和卖药
因我们有北京协和医院的专家顾问可咨询是否过度医疗
末日第一医院急诊室门口
一个病号匆匆过来挂号
头破血流
排了半个小时的队,
鲜血都流干了...
才有医生慢吞吞地接诊
要求病号
“手术,缝合...”
“大夫,能否用云南白药止血,保守治疗?”
“我们这没有云南白药...”
病号无奈,托人去药店去买云南白药
记得当年中国人民和日本鬼子打仗时,云南白药治疗了很多外伤流血止血,救了很多人的命。
现在的医院却没有这药?
第一医院到底怎么了?
现在有的大夫又怎么了?
     2017.4.14 23:58 追记与第一医院天平间

一篇发人省心的檄文,折射出医院一些共存的丑恶想象,关心民生,纠正医院不正之风。

高山流云 发表于 2017-4-16 17:10
一篇发人省心的檄文,折射出医院一些共存的丑恶想象,关心民生,纠正医院不正之风。

当时在一楼急诊室大厅里十几个医务人员值班,导医两名,划价窗口一名,卖药窗口一名,护士若干,保安两名,打扫卫生人员一名,就等一个医生干活去处理患者的急病?像这样的外伤流血病号是需要急诊吗?而且伤者受伤部位是头部,第一步是让患者止血,包扎伤口。在齐心公益淄博市红十字会急救员培训时,主任医生当时告诉救急是越快越好。“和时间赛跑,时间就是生命,时间就是疗效,时间快慢决定患者的生死和康复情况及后遗症等”他们让看着患者血流不止地等算不算一种不敬业不道德行为?如果换成他们家的一个亲人他们还那么麻木吗?记得小时候,每当我破伤回家时,母亲,一个不识字的农民,她都会第一时间为我包扎伤口放止血药。记得看毛泽东选集关于医务工作那篇,他当年号召所有医务工作人员中西医集合,人人都可以当急救员,我采访过很多老人,上过淄博一中的那个时代的高中生,他们当年在高中时就有医学兴趣小组,很多学生都学了基础急救,包扎处理伤口、推拿、针灸等。现在的医学院三五年培养出的医务工作人员、白衣天使难道培养成了只会程式化的机器人吗?