文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

念奴娇 致莫言

某夜,在中国现场文学文友疯子老师那得知在《淄博日报》柳泉文学副刊上有署名我的文章,隔数日从网上搜到电子版,发现刚好和诺贝尔文学奖得主莫言先生的文章刊登在一个版面,甚感荣幸。昨天又麻烦区宣传部长高健同志帮忙找样刊,在新闻科苏兵主任那得到那份2017年3月31日《淄博日报》周末文学版报纸,看到柳泉副刊上浸有墨香的文字,我像找到了自己失散多时的孩子一样,非常高兴,那是我的心血,那是我的期望,那是我的骄傲,非常感动,感动之余,文思萦系……

念奴娇 致莫言

夏伦稳

热爱阅读,写文字,指点江山如画。
高密东北,建高地,莫言想象故事。
丰乳肥臀,祭奠家母,激起是非语。
生死疲劳,因果轮回真理。
畅想谟业瑞典,诺贝尔文学,为国争光。
文学经典, 红高粱 ,剧本影视全胜。
今日荣幸,同刊见文章,感恩编辑。
书生梦想,结缘布施文字。

2017年五四青年节 12:48  追记于 菊花书舍
见贤思齐老师的力作越来多,祝贺了!

见贤才能思齐,此时倒印证了这一观点。祝贺。

高山流云 发表于 2017-5-4 20:31
见贤思齐老师的力作越来多,祝贺了!

谢谢高山流水老师的鼓励,问安您!

淄水金山黄丰年 发表于 2017-5-5 03:54
见贤才能思齐,此时倒印证了这一观点。祝贺。

谢谢黄老师的驻足点评。近日我在《淄博史志》上读到您的《南沙诸葛井轶事》一文,甚是敬佩先生了。我曾经去西沙井采访过第一书记刘昌法,路过您写的诸葛井旁边,来去匆匆,当时就看到井边一个碑文,今天读了老师的文章,还有这么多故事。老师您是这老井的保护者、记录者,功德无量,值得晚辈我学习。记得在我上初中时,在我的家乡也有一个类似的井。改日有缘荣归故里,我一定也好好挖掘整理一份关于井的故事。到时候第一时间和您分享之。

夏老师,词,且不讲意境,单单对于句中的平仄与押韵的要求比诗更有讲究。建议您还是多学习一下关于词的基本知识,先按照要求填些词,再去尝试着写。恕我直言,如你上面这首所谓念奴娇,平仄和押韵上的问题有几十处,还是先强内功为好。

山的那一边 发表于 2017-5-5 10:22
夏老师,词,且不讲意境,单单对于句中的平仄与押韵的要求比诗更有讲究。建议您还是多学习一下关于词的基本 ...

谢谢陈老师赐教!非常受教,我好像写的是不伦不类的打油诗一样的打油词吧