文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

公园一角红

公园一角红
周村、张志成

老伴凤体欠安,身怀绝症,真真成了楼上小姐。整天饭不思茶不想的,双手托腮:“哎呀,早晨起来头更晕。”老婆一声哼吱,我也会晕。
为了排解她的心理压力,我就极力劝说她:“我带你到外面去浪拜浪拜去吧?”她接受了我的建议,我就开车拉着她看小河,逛小庙,欣赏麦田和绿树鲜花。这么几天下来,她的情绪和脸色真的大有起色。
我五年没有去过公园了。一天我拉着她从南门进车,说起开车,我因拄着双拐,已五年没有去查体了,估计驾照也已作废,特别怕出事故,可开车的速度还能追上自行车。我俩一下车就是一道风景线,两个人七条腿,走起路来也足能超过蜗牛。这地儿正是公园的西南角,刚一下车就听到大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲。细看去,乐队只有两把胡琴和一台电子琴,乐队前呈弧形站着十几位老头和老太,他们的年龄没有低于六十岁的,有的都下不了三轮车,就在车上唱。但是,他们唱得雄纠纠气昂昂,豪情奔放,热情四溢,声振八方,真正是全身心的投入。受他们的鼓舞,我俩和围观的人也都跟着唱了起来。
这个团队没有领导,电子琴是大伙凑钱买的,每天上午九点到十一点,大家按点准时集合,唱的都是红歌。这些人都是毛泽东时代成长起来的人,对那个时代有着深深的感情,他们用这种方式表达着对那个时代的怀念,也同时煅练着身体。他们有的骑单车走十几里路赶到这里,通过唱歌,加强了肺的活动能力,增加了血液的含氧量,就会提高自己的身体素质。这个公园里,数这里的人最多,也都会哼几首红歌。
我和老伴都会识谱,抱着一本老歌书也能唱,可她的嗓子直声辣调,我的嗓子五音不全,人家是在唱,我俩是在嚎,就这么嚎来嚎去,竟然嚎得合了群,着了调。老伴的精神头一天比一天好,力气一天比一天大,每天不到点就催我,“走吧,你开车慢,咱笨鸟早飞么。”
久而久之,认识的人多了,有人说:“黄(老伴姓黄)老师呀,你看你老公拄着双拐,身体这个样子还给你当司机,还陪你一块儿玩,他是真疼你啊。”老伴就笑了,“是呀,他是黄鼠狼子背书包——改邪归正喽。”
我可笑不出来:“惭愧,我还没有教你跳舞呢。”
红心唱红歌,最美夕阳红!

为张老师乐观的积极向上的生活态度点赞,为张老师坚韧不屈、顽强的生活理念叫好。张老师夫妇相互搀扶、相互关心的优秀品质值得大家学习  发表于 2017-5-7 16:10

羡慕张老师和师母的爱情,老有所依、老有所乐是年轻人学习的榜样。

看过几篇张老师提到自己和老伴病情的文章,除这几篇文章以外,从张老师的其他文章里真看不出张老师真实的情况,总以为张老师是个浑身充满活力的壮年人。
问好张老师和张夫人!

老伴老伴,老来作伴。夕阳无限好,梅开二度春。

玉静心明 发表于 2017-5-7 08:50
红心唱红歌,最美夕阳红!

那时侯大公无私是大众行动,现在大私无公也是大众行动。问好心明老师。

婷子 发表于 2017-5-7 20:14
羡慕张老师和师母的爱情,老有所依、老有所乐是年轻人学习的榜样。

谢婷子老师的表扬,我们活着靠着坚强!问好!

馨宁 发表于 2017-5-7 21:07
看过几篇张老师提到自己和老伴病情的文章,除这几篇文章以外,从张老师的其他文章里真看不出张老师真实的情 ...

活力大有,只是藏在心里。馨宁老师好。

谢顺昌老师鼓励,向你学习。

疯子老师真不错,
模范丈夫咱来做。
少年夫妻老来伴,
品德高尚惹人赞。