文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(七一投稿)无证的党员

(七一投稿)无证的党员
周村、张志成

1990年,联中来了一位看大门的老头。他名叫李洪财,党员。 1949年复员的路上,遇到国民党散兵,所有的行李和手续都被他们抢走了。四十余年里,他做着一位党员应做的事儿,却没有过一次党的组织生活。
一天中午,一辆轿车停在学校门口,急乎乎得下来个人问他:“大爷,近处有没有医院?车上有位急病号。”他走到车门边,见一位中年人捂着肚子,头上豆大的汗珠子直往下滚,有人说:“他肚子疼得要命。”
他看了看情况说:“你们把他扶到我的床上吧。”车上的人你看我我看你的都不敢动。只听他大喊一声:“没听见吗?快下来!”等病人躺好后,见他从一个小布包里挑出又粗又长的三根针,在他的鞋底子上磨了三五下,又在头发里蹭了几下,不犯考虑的扎在了病人的肚子上。说来奇怪,那病人的巨痛嘎然而止。大家这才松了一口气,给他递烟的递烟,点火的点火。他颇为得意地说:“这算什么呀?当年打济南时,我的战友王大柱就是这个病,我找了一根铁丝断成三截,硬给他扎进肚子里,还没有耽误打冲锋呢。”
那位病人忽然说:“大爷,您知道王大柱是哪里人吗?”
“我不知道,只知道他是胶东人。”“您是哪个部队的?”那个病人问道。李洪财给他拔了针说:“起来吧,万事大吉。小伙子呀,我是华野九纵的。”中年人问道:“大爷,您叫李洪财吧?”
李洪财突然一怔, “你是怎么知道的?”那中年人突然跪在他的面前哭着说:“我叫王勇,我父亲也是华野九纵的,他的命就是他的战友用三根铁丝救过来的。大爷,我爷俩找得你好苦哇!”
李洪财拉他坐在椅子上,以手加额道:“天啊,这不是做梦吧?”问道:“你爹身体可好?”“好着呢,见天闲不着,就是爱喝酒。”李洪财大喜过望,又问道:“我的老班长也是胶东人,叫王来富,你爹提过他吗?”
“知道,他是俺们原公社的武装部长,现在退修了,他两个经常在一块儿喝酒。”
这回是李老头哭了,他四十年恢复不了党籍,就是因为找不到证明人。他激动得一把鼻涕一把泪的诉说着捞不着过组织生活的苦处。在场的人都被他的真情所感动。王勇轻轻捶着他的背说:“大爷,我们立刻发车,马上把我爹和王部长送过来,一是你们老哥仨见见面,二是帮您解决党籍的问题,如何?”
李洪财望着远去的汽车,看着老柳树条子上的新芽儿,“党啊,我终于要回来了!”
让人感动的好文。

让人感动的好文。

让人感动的好文。

让人感动的好文。

让人感动的好文。

张玉国 发表于 2017-6-22 13:34
让人感动的好文。

文学现场到低谷,       草根文人命太贱,
作者没了用武地。       登了报纸不给钱,
其实未必是坏事,       连个电话都不给,
但愿网协开新局。       哪能不会出侵权。

谢谢哥们不嫌哥们,问好。

写文分享心得志,结交天下文朋友。 遥想当年鲁迅君,不断换名避破害。 真真大家写长篇,一举成名天下知。 劝君研修好好写,文采名利双丰收。 ——夏伦稳 读后感  发表于 2017-6-27 12:54

夏老师好:约十天前,《淄博日报》重登了6月2号《山东商报》付刊的文章,是否存在侵权?正如前些时侯我在《淄博日报》读过夏老师的文章,你自己反而不知道。经打听才知道;报社登了文章后根本不通知作者。那么,作者岂不是太贱?
我在文革时期发表的作品,虽然没有钱,但报社必定寄一份样报。时至今日大有不解。
祝夏老师夏安。