文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【党旗飘飘】我的入党经历

我的入党经历      高青  郑书元
      上小学读书时,戴上鲜艳的红领巾,是自己少年时代的理想。读初中时戴上团徽是我的追求与期待。参加了工作,成为党的一员更是我梦寐以求的愿望和理想。可是,自己的申请入党经历却经历了十二年,最终被党组织纳新,实现了自己一生的入党夙愿。

入队、入团到入党,都是阶梯式的,自己的入队几乎像在梦里,那么入团,在自己的初中时期却成了梦。那时还是班长的我,渴望成为学校第一批新团员,那时正值文革时期,政治表现和社会关系至关重要,就因父亲的“历史问题”,故不能吸收入团,自己的班长席位也被某位团员所代替。那时上高中搞推荐,那些是团员的同学自然顺利到高中继续就读,像我这类的学生自然就回家务农了,我的高中梦就此而破灭。

回村参加生产劳动的那段经历,让我一生难以忘记。村支书很器重我,让我进入村革委会负责生产队的物资管理。我工作认真,秉公办事。很快就赢得了大家的信任。村支书和我谈话,准备吸收自己入党。于是我第一次向村支部递交了自己的入党申请书,这是我早就想往的事儿。那时,在学校连团员都不是的我,竟成为党的纳新对象,对我来说是求之不得的,内感自豪和骄傲。可是,事与愿违,在工作中我不慎得罪了村支书,从此,我的入党问题就此搁浅了,之后也自然就成了泡影。

那年秋天,村办小学的那位民师被推荐上了中师。学校教师空位,上级又不能及时补充教师资源,经村里推和教育部门批准,我成了民师。当时该村小学是一揽子学校,只有我自己一个教师,从事多级复试教学,学校条件不好,全是黑屋子土台子。那时民师待遇低,有不少民师因故弃教转行,我在民师的工作岗位上一干就是二十七年。由于自己热心教育事业,教学成绩显著,一九八三年三月被评为县级优秀教师。后经学区党支部讨论,吸收我为党的纳新对象,于是我第二次递交了入党申请书。入党程序几乎很顺利,我填写了《入党志愿书》,政审、支部、党总之一一通过。上级党委派人找我谈话。就在我期待被批准时,入党的现实又成了泡影。原来是村里的某某人,怕我入党后夺他的职权,所以从中作梗。

在以后的日子,我不气馁,仍旧努力工作,任劳任怨,用一个共产党员的标准要严格求自己,坚信!总有一天自己会回到党的怀抱。我的工作业绩同时也得到了社会的认可。在知识分子入党难得情况下,我第三次向党组织递交了自己的入党申请书。从第一次递交申请书到这次,经过了十二年,让党组织考验了十二年,那是不平凡的十二年。一九八七年四月十七日,是我一生难忘的日子,我被上级党委通过并批准为中共预备党员,在党旗下庄严宣誓。那一刻将永远定格在自己的人生之中。次年,我被转为中共正式党员。

入党三十年来,忠诚党的教育事业,从教事业四十余年,任劳任怨,为祖国培育桃李,从一名民师到被转为一位国家正式教师,自己没有为党丢脸,我的付出问心无愧。七一党的生日到来,铭记党旗下的誓言,做一位合格的党员。愿我们的党更加纯洁。迎接党的十九大胜利召开!

羡慕,敬佩,问好!

谢谢玉军老师的首席关注,同时也预祝你的入党愿望早日实现!

心儿永向党,处处放光芒。

真让人难忘。

谢谢窗外风老师的点评!遥握