文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

暖暖

暖暖

玉静心明

暖暖出生至今六月有余,之前有事才会去她家。现在不同了,好像走顺了,抬脚就去。
   暖暖爱笑,水汪汪的大眼睛,好像盈着两湾碧水,一笑,叫我的心都软了。
前几日,摘了凌霄花,别在暖暖的耳际,给她拍照,一身水红的衣,像年画里的娃娃。
暖暖下午会在巷口随妈妈纳凉,三五邻居闲坐聊天,只要坐下,就会惹惹暖暖。暖暖生的白净,爱笑,天真可人,招人爱见。若碰上暖暖高兴,她还能咿咿呀呀和你聊上几句,说的啥,听不懂,可心里却会了意,心有灵犀呀,只觉得美好。
   暖暖的爸爸抽空会在街角露个面,就爱打趣他,谓之,超级家庭妇男,扎在一群大妈中间,真不像公务员。每次,他都乐颠颠的,暖暖是他的小棉袄,中年得子,一宝一宝。那日,暖暖和姐姐在我家玩,他爸爸一手指着姐姐,一手指着暖暖,说,这个买茶,那个买酒,那嘚瑟的神情,真叫人羡。一日,去暖暖家,暖暖妈妈喊爸爸老刘,估计爸爸也是累了,半嗔半怨,说,老刘不在服务区。
   暖暖会翻身了,暖暖会坐了,暖暖会爬了,暖暖会从三五个邻居里认出我了,暖暖会张开手找我了……暖暖每天都在长大,一天一个见识。暖暖还会有好多的故事,暖暖还会有成长过程中可以期待的惊喜,暖暖快快长吧!

天真童趣小天使,美人美文美心灵。

小娃娃真喜人,眼睛大大很有神。

张玉国 发表于 2017-7-7 13:50

可爱的孩子,问好老师。

暖暖可爱,暖暖爸妈拥有两个孩子的幸福最是形象生动。

见贤思齐 发表于 2017-7-7 07:52
天真童趣小天使,美人美文美心灵。

谢谢夏老师留评!问好!

张玉国 发表于 2017-7-7 13:50

小娃娃真是好,长大更是错不了!
谢谢张老师!

午后的阳光 发表于 2017-7-7 18:11
可爱的孩子,问好老师。

替暖暖谢谢您,问好老师!

冷月清辉 发表于 2017-7-7 20:00
暖暖可爱,暖暖爸妈拥有两个孩子的幸福最是形象生动。

小小的暖暖给了我很多快乐和灵感,说来,她是我的老师啊!
谢谢清辉老师支持!问好您!