文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

珍惜

淄川  袁振

一个慵懒的清晨,天空下着绵绵细雨,柔而细密,略带点悲伤。雨中一辆公交车上,载着稀疏十几位乘客,开启了一天的生活合奏曲。他们有的在低头吃饭,有的在闭目养神,大多数的在埋头玩手机。坐在前排的是一个女孩,面目清秀,嘴角上扬,耳朵上戴着耳机听歌,陶醉的时候还哼上几句。
      车到了一站,上来一个小伙,一脸疲惫,打着呵欠坐在了女孩一边。女孩侧目,一脸惊喜,伸手在男孩肩上拍了一下。说:“你什么时候回来的?不是三个月才回来一次吗?”
     男孩转头:“好巧,我昨天下午回来的,在强子那玩了一宿。”然后把头转向窗外。
     女孩说:“好啊,你夜不归宿,怎么没回家?前天在楼下我还和你妈说起你。什么时候走?”看来他们是邻居。
     男孩讪笑着说:“我刚给我妈打电话了,今天下午走,现在去找小建玩。”
     这时男孩手机响了,男孩接起来:“喂?啊小建,我在23路车上,过会儿坐31路去找你。准备好酒就行了,拜拜。”
     女孩一脸期待的说:“跟我去我们公司那玩吧,中午你再去喝酒,我签个到就能出来,公司那边新建了公园。”
    男孩摇头:“不去了,都说好了,让他们等着不好。”脸继续看向窗外。
    车到了车站前一站,女孩说:“我到站了,你也从这下吧?这里也有31路的。”
    男孩说:“不了,在这里坐车经常没座位,我去车站坐。”
    女孩幽幽的说:“那我下车了,你少喝点酒,拜拜”
    男孩微笑一下:“慢走,拜拜”
    于是,女孩下车,怔怔地望着车消失在茫茫的雨中。男孩依旧手里拿着手机,眼望着窗外。
    很多时候,爱情就是这样,你不知道珍惜,缘分就与你擦肩而过,你漠视了别人的注视,你就失去了那段的刻骨铭心。当蓦然回首,那灯火阑珊处,红颜苍老,翘首而待的,又是谁?其实爱情很简单,有时期待的,只是一个回头。
        希望三个月后,男孩再回来,天高气爽,阳光明媚,他手里握着的,不只是手机……
机会可遇而不可求,就看缘分有没有。

张玉国 发表于 2017-7-17 13:32
机会可遇而不可求,就看缘分有没有。

好多的擦肩都毁在了不屑一顾,天若有意,总会给他机会重拾遗失的美好。问候老师夏安

在爱情上人说十个男儿九粗心,像如文中的男孩就白白去了,捡女孩抛出的绣球的机会,这也可能造成男孩一生的遗憾。

淄水金山黄丰年 发表于 2017-7-18 05:09
在爱情上人说十个男儿九粗心,像如文中的男孩就白白去了,捡女孩抛出的绣球的机会,这也可能造成男孩一生的 ...

不知道过后的男孩会不会幡然醒悟,祝福他吧。黄老师您好,您是淄博卫校的那个黄老师吗?