文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

谈恋爱与吃水饺

谈恋爱与吃水饺   (情人节给单身狗支支招)博山/谢伟

三对新人举行结婚典礼,在各自的婚礼上,照例,主持人要让新郎新娘介绍他们的恋爱经过,三对新人地域不同,年龄不同,工作不同却给出了一个都关乎水饺的答案。

第一对新人来自农村,农村人说话有点直。新郎说:“我俩是媒人介绍的,第一次见面我就请她到家里吃饭。她说她喜欢吃饺子,然后她擀皮子我调的馅,我们俩一块包的饺子,包着包着就把我们俩包在一起了。”
一番话说的大伙哈哈大笑

新娘红了脸,冲着新郎喊:“谁跟你去的,还不是你硬拽着人家去的。”回过头来又照着主持人说”其实他根本不会包饺子,还是我教他的呢。不过……”

“不过什么?”主持人追问。

“不过我就是看他实在,要不,我才不跟他好呢!”新娘接着说。

第二对新人是对着办公桌的人民教师,俩个人都是大学生,男的来自城里,女的是当地朴实人家的孩子;男的教数学,女的教语文,学科不同俩个人却有着相同的兴趣和爱好,最最重要的是生活上都喜欢吃水饺。

因为离家远,男的不常回家,女的便经常奉父母之命邀请男的到家里吃饭。让人意外的是:女方父母不仅知道客人喜欢文学创作、下象棋和旅游,而且还知道他最喜欢吃韭菜馅的饺子。不要拿世俗的眼光看待当地人,女方父母非常的热情大方,城里人也没有想象中的那样娇气,很快客人便融入这个和谐的家庭。

在婚礼现场上新郎几度哽咽,他说”每次到她家里去,每每都让人感动,都让人有一种回家的感觉,饺子就是联系和拉进我们感情的纽带”

最后一对新人都是公司白领。在谈起恋爱经过时新郎说:”刚认识她时,见她喜欢要外卖的饺子。有一次,我又看她要点饺子,便对她说,饺子这东西,自己包的才好吃。于是,我就买了皮子和馅来到她那儿和她一起包饺子。然后,你们懂的……”

这也太简单了,主持人向新娘求证。

新娘说:“他根本不会包饺子,我也不会,不过……”新娘羞涩地接着说:“虽然我们都不会,但我们很享受在一块学着做的过程。他人很实在,第一次包饺子,就买了那么多的皮子和陷。唉,不跟他一块儿包都不成了。”

三对新人,三个故事。在告别单身这个问题上,小小的饺子竟有如此功效。然,真是饺子的功劳吗?是也!非也!其实这就是告诉你一种方法,在追求爱情的道路上:你既要胆大更要懂得付出最重要的是人要实在。

写的非常有趣,文笔也好得很。

水饺之中有缘分,水饺之中有文化,睡觉之中有爱情,赞美博山水饺。

婚恋故事娓娓讲,饺子别名叫红娘,

窗外风 发表于 2017-7-20 20:54
写的非常有趣,文笔也好得很。

感谢版主加“精”,留言。刚学这写,还请多指教。

淄水金山黄丰年 发表于 2017-7-21 05:25
水饺之中有缘分,水饺之中有文化,睡觉之中有爱情,赞美博山水饺。

问好黄老师,家乡的山山水水都盼望着您常回来看看

深山樵夫 发表于 2017-7-23 11:19
婚恋故事娓娓讲,饺子别名叫红娘,

感谢版主留言,祝福夏安。长路漫漫,还请多多提携

非常欣赏,学习。

疯子 发表于 2017-7-24 18:17
非常欣赏,学习。

谢谢张老师,过誉了。祝福您