文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

云水如冰诗歌12首

一场还未谋面的爱情

低落的一场秋雨,还原在眼睛里
  紊乱了你远眺的视线
  阻止一场还未谋面的爱情

字字珠玑,不是丢失的口语
  我拿来整理那些乱套的章节
  再也不能这样层层跌落

你用递进的方式慰藉一个人的灵魂
  换来的是无休止的告诫,我掐断了
  从魔鬼主宰的夜里伸出来的两只利爪

你坚毅的精神和我纯真的花朵被镣铐锁紧
  我们可以一起挣脱,我笑着告诉你
  “尘世间疯长的荒芜,不会在我这里漫延”

异想天开

胸中,翻滚的十万里风沙,一阵雨来临
  就安静的躺在了,心里。

眼里的花海,只是,意念中的瞬间
  掩不住,愁怀未尽的思想。

待在风里的情话,不要强于感叹。。
  那本不是,属于雨的一丁点,怜惜。

忠诚的守着一片沃土,守着仅有的
  那块禅地,看着满絮梨花开遍。

爱情,就这样慢慢消失,死在了神话里
  禁守住,潘多拉魔盒。

你呢?自恃大志,偷偷的将愿望舒展
  一心扑进海的主题,忘却了,漂泊在花海里那片叶子

幻化

掘地三尺,我也要把你,深埋的魂挖出来
  放到我的眼里,就算穿肠破肚,
  也要跟你融为一体,借用你的力量
  寻找斜阳下溜走的一束光影。

即使黑暗笼罩黎明,你逼近,
  天就破晓,就有云图腾出现。
  我愿意躲进草儿根部,牵出一条河,供你漂泊

追逐

云,飘过天空后,积攒了太多的泪水
  思虑的风吹过,就融成了一洼碧水

飘零的枫叶,把10月装饰成秋色
  深埋在记忆里,那么多的忧伤都醉成红

我抄袭了路径,吃进足够的胆量
  踩着荆棘,攀上巅峰,看到落花流进溪水

留住

将所有的春色挂起,笼罩住月下女子
  再让树梢蘸几滴露水打湿她的秀发

不需要修饰,侧影斜依的她,
  就是一帧完好的三月

岸边飘扬的柳枝缠了她的腰
  怕她一转身,把春天勾走。

即使这样

世间太多沧桑,正如我这样的小女子
  是乱世中的一根小草,具有旺盛的生命力
  卑微的活在红尘里。

即使这样,我还要如缠藤那样
  纠结一段还没发生的感情
  用繁杂的语言救治抑郁在漩涡里的魂

即使这样,我还要用披荆斩棘的手
  去肢解一个个零乱的记忆
  利用这些细小让渴望的火焰更强大起来。

即使这样,我还是羡慕一束桃花
  被诗人用尽所有的修辞手法
  捧在书本里一遍遍导读。。

即使这样,还是要笑着面对冷冷的月空
  看着误点的青春,迟暮
  看着我的春水退潮。。。。。。。

片片枫叶情

你用一缕光线拉我的手,让我靠近暖阳
  可是我想接近你,心的温度

秋风薄凉,我需要依靠在你宽大的臂腕,
  柔软成枫叶遍地火红

你用你的胸膛包裹我稚嫩的脸庞,
  不让风吹掉一丝凌乱

可是我想站成你的高度,
  跟你一起扎根在深夜,接受寒凉.

心与心靠近,叶与叶低吻
  与你近在咫尺却相忘于江湖

我是你的火狐,茎和叶殷红
  无论你穿梭到任何场景,我都会用一身热血映红你

钻心

你看到白云期待的心在流泪吗?
  留在黄河岸边滚淌的是红色血液

风刮起的炙热在慢慢退却
  你用寒凉吹冷了夜空,留给我的是撕心的痛

看,那阳光的女人,用自己的体温
  编织来年温暖的小屋

我用黑暗遮挡了身体,修撰腹肌
  仅有的城堡没有了大王旗,没有了叮咛————

逆生像

有没有想过,我皎洁的泪滴,是从
  凋零的一朵花里,渗透出来的一点叹息

我仅有的根茎驻扎在土里
  苍凉地等待
  一场秋风,又一场秋雨,洗礼之后的救赎

在湖面打坐的莲,所有的根深蒂固
  都是,在前世的逆像里发芽
  不喜,不悲
  在污泥里挣扎,用自己仅剩的禅意
  洗尽繁华
  默默开着花朵,没有一点怨言和痛楚

请允许我仰望你,山

山,自从你踏入,我用溪水
  设下的圈套
  你就一直站在水里了
  我喜欢你躺在水面的姿态
  喜欢被你的影子覆盖的沧海

你以悬崖唤我,在我面前展示陡壁
  而我豢养的马匹
  总是无视你的陡峭,轻松穿壁而过

我的山,请允许我仰望你
  我用执着的目光铺成进山的路
  我相信,终有一天,我会扣开那扇沉重的山门
  让艳丽和清香,就这么纠缠着
  他才能够
  跨过一段伤痕累累的情节,轻吻我

万物都可能与你为敌

我是说的万物,都可能与你为敌,都可能
  用你的血液,粉刷陡峭的内心
  用你的骨头,编成篱笆,坚守自己的山寨

你用悲壮的呐喊,清洗一个遍体鳞伤的故事
  可是,你再也无法拯救,被多个情节包围的主题
  放下吧,放下你钟情的十万里风沙,放下
  你培植的百万株玫瑰,放下你的名字与跪着行走的泪滴

天空是你张开的嘴巴,而墓碑,是你坚强的舌头
  “退一步海阔天空”你最终说出了这句话
  一步又一步地后退,最后退进了有着阳光味道的泥土

转角处.舔舐一洼殇

苍穹,依旧是夕阳的红尘道场
  听她的布道之声,依然矍铄

一卷锦绣,撕碎的爱,泛白,游离
  我的叮嘱,关不住一池涟漪

歇底斯里的伤,痛了一整个春
  季节中的草儿弯下腰,
  转角处,挂起的水珠,饱含了感殇

简介:司志云  张店  淄博市青作协会员 作品在多家纸媒和纸刊发表  被多家网刊转载作品

低落的一场秋雨,还原在眼睛里
  紊乱了你远眺的视线
  阻止一场还未谋面的爱情

字字珠玑,不是丢失的口语
  我拿来整理那些乱套的章节
  再也不能这样层层跌落

你用一缕光线拉我的手,让我靠近暖阳
  可是我想接近你,心的温度

文字扎实,深情内敛,点亮欣赏。

深情大气,欣赏这样多的好诗,很过瘾

深情大气,欣赏这样多的好诗,很过瘾

大气 诗意纷呈  问候冰

意象饱满,情感舒展,亮点频现!

意象饱满,情感舒展,亮点频现!

来读美人佳作,问候新年吉祥快乐!