文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话

喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话
淄博日报签约摄影师 夏伦稳 通讯员 徐平 图文报道
   “习爷爷,我好希望您能来博山看看啊,我要好好学习,长大了像您一样,为人民多做贡献!”
   “习爷爷,我觉得现在的祖国好可爱啊,我爱祖国,希望我们的社会更和谐更美好!”
   “习爷爷,我长大了要当一名警察,保家卫国,捍卫边疆!”
   “习爷爷,我长大了要当一名医生,治病救人,服务人民!”
   “习爷爷,我长大了要当一名科学家,把我们的祖国建设得更加强大!”   
    这些稚嫩的话语、殷切的期盼来自百年老校、博雅考院小学的孩子们。为了深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励学生自主表达纯真的情感和真实的心声,9月18日下午在班会课上,淄博市博山区考院小学队进行了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题班会活动。
   通过本次活动,进一步引导小学生们践行习爷爷对青少年提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求;号召青少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年!
图为一年级(3)班的孩子们上台演讲活动。
孩子是祖国未来和栋梁,祝愿孩子们实现自己的理想。

高山流云 发表于 2017-9-20 20:09
孩子是祖国未来和栋梁,祝愿孩子们实现自己的理想。

谢谢高山流水老师的祝福