文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

欢宴,一场冬雨

博山 马云丹

随着夜幕降临,一场冬雨淅沥飘洒。总喜欢夜色中的雨,落的姿态,落的音律,都是一种与自己的私语。私语是蕴藏在心底的,雨也是蕴藏在云心的,这般正是两心相知时,看雨,听雨就如同遇见知己。用心相言,甚欢。

前几日,已有些许的雪花飘过,天空也洁净了许多。今夜的雨,很欢喜地跳跃着,奔向更为宽阔的大地。想着再过几日,等雪花飘起的时候,一定更是洁白的,有这场冬雨清洗过的天空,云朵也会更纯洁。

昏黄的街灯下,雨清清泠泠的,却散发着太阳的金色。昏黄的温暖,金色的高雅,素简的身姿,都是属于这些冬雨的。雨那么那么的痩,痩得透明,瘦得饱满,瘦得让人生怜。雨轻轻柔柔地打在冬青上,在夜色里,是能看的到,冬青是动了情的,深沉的绿色在雨里泛着光亮。

我也是动了情的,在这夜色里,清幽幽地任由思念泛滥,在这雨里,懒洋洋地任由心绪飘扬。世间的人和物都是一样的,动情的时刻最温柔,最销魂。来一场,感动自己的雨,来一场,忘我的痴情,时间那么空,俗事那么虚,惟有自我的心情才是盈满的。

落叶,雨滴,欢宴在这时刻。不要看到冬雨落叶,就感到凄凉。看看雨滴的欢喜,看看落叶的喜悦,都在雨中欢腾,醉于相遇中的告别,有豪情,有惜别,有激动,有执着,总之,都是最好的美,最真的情。拥有一颗懂得的心,世界才不孤单。

悄悄的,从窗外深情地请几滴冬雨,在手心。凉,清凉,清了心的凉。而后,是暖,是晨曦的阳光那般,清,净,柔地暖。雨滴的这一生许给了我,我怎么消受这几滴纯净的爱意,一时间就呆住了。我看到雨滴中的灯光,是那么明亮,这个夜晚原来也是透明的。

如何是好,舍不得拭去,又不忍心,看雨滴在温度中香消玉殒。转身,为雨滴寻一个安身之处。最好不过的是,那盆枝桠清瘦的山红珠了。青山一样的清,绿水一样的绿。倾斜手掌,让雨滴滑落在小小的叶子上,像露珠,用小小的晶亮包含起世界的大。

听着雨声,夜色浓重里,喝一杯玫瑰花茶。还有什么比盛开更盛大的喜悦。心花怒放,不是狂欢的寂寞,是润物细无声的缠绵。今夜,拥有冬雨。我,拥有一场雨的今生,远比前世来生,情真意切。

可爱的冬雨,牵出了一颗多么细腻、善思、灵动的心啊!

“来一场,感动自己的雨,来一场,忘我的痴情,时间那么空,俗事那么虚,惟有自我的心情才是盈满的”,一场雨落,一场感动,欣赏好文字。

看雨,听雨就如同遇见知己。用心相言,甚欢。

落叶无声 发表于 2015-1-6 11:09
可爱的冬雨,牵出了一颗多么细腻、善思、灵动的心啊!

谢谢落叶无声来点读。问好您。

花开花谢 发表于 2015-1-6 11:21
“来一场,感动自己的雨,来一场,忘我的痴情,时间那么空,俗事那么虚,惟有自我的心情才是盈满的”,一场 ...

感谢花开花谢的点读。祝好。

林中一叶 发表于 2015-1-6 11:25
看雨,听雨就如同遇见知己。用心相言,甚欢。

谢谢坤红姐前来点读。问候

随着夜幕降临,一场冬雨淅沥飘洒。总喜欢夜色中的雨,落的姿态,落的音律,都是一种与自己的私语。私语是蕴藏在心底的,雨也是蕴藏在云心的,这般正是两心相知时,看雨,听雨就如同遇见知己。用心相言,甚欢。

雨那么那么的痩,痩得透明,瘦得饱满,瘦得让人生怜。雨轻轻柔柔地打在冬青上,在夜色里,是能看的到,冬青是动了情的,深沉的绿色在雨里泛着光亮。

悄悄的,从窗外深情地请几滴冬雨,在手心。凉,清凉,清了心的凉。而后,是暖,是晨曦的阳光那般,清,净,柔地暖。雨滴的这一生许给了我,我怎么消受这几滴纯净的爱意,一时间就呆住了。我看到雨滴中的灯光,是那么明亮,这个夜晚原来也是透明的。