文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 流浪流浪去

中国梦征文三等奖:沃野

万花筒 发表于 2015-1-11 11:28
请把此诗删除,我们写这诗之前确实不了解这奖内幕,现在刚悟出点什至于真情只有你们知道.

这越整越拧了。有什么可恐惧的。你悟出什么内幕呢?王老师。这首诗歌很好,舍不得。

己请求删除请点点看

这是怎么回事呢,张老师一个偷笑的表情,引起这么多话题!各位都在猜想什么呢?我的《丁香花开》得了奖,老师们看了高兴,写了藏头诗,我很感激。但是至于现在社会上的一些乱象,确实与我无关:1、我已经退休在家,不需要评职称,即使评职称这类东西也不一定起作用;因此实在没有必要花钱买奖。2、名誉是身外之物,一年多来我用心写作,盼望有点成绩,但我以为炫耀是提高不了水平的,而且名誉多了也会助长自满的毛病。3、我已经够了淄博作协的条件,但还没有加入,因为我认为作品比什么什么会员更重要。对于任何一个写作者来说,只有用作品来说话。因此敬请各位老师相信,奖虽然不大,确实是干干净净的,没有必要炫耀,更没有理由骄傲。
      此事就此而过,不必再费脑筋

这是怎么回事呢,张老师一个偷笑的表情,引起这么多话题!各位都在猜想什么呢?我的《丁香花开》得了奖,老师们看了高兴,写了藏头诗,我很感激。但是至于现在社会上的一些乱象,确实与我无关:1、我已经退休在家,不需要评职称,即使评职称这类东西也不一定起作用;因此实在没有必要花钱买奖。2、名誉是身外之物,一年多来我用心写作,盼望有点成绩,但我以为炫耀是提高不了水平的,而且名誉多了也会助长自满的毛病。3、我已经够了淄博作协的条件,但还没有加入,因为我认为作品比什么什么会员更重要。对于任何一个写作者来说,只有用作品来说话。因此敬请各位老师相信,奖虽然不大,确实是干干净净的,没有必要炫耀,更没有理由骄傲。
   此事就此而过,不必再费脑筋

不小心发了两个

咱们中国几千年来,就是一个人情社会,形成了固定的僵化的思维模式。认为都是有人好办事。这样,就对自己不自信。对于一些大的比赛和大刊物,不敢投稿。有的人,就坚持不下来,在半道上就打了退堂鼓。所以,在成功的道路上,并不拥挤。因为,只有少数人坚持了下来。所以,成功的都是强者。是能够经得起任何大风大浪的。

终于见到老师获奖的佳作,很高兴。内容很接地气,有时代气息。观摩学习!祝贺张老师!

空谷幽兰 发表于 2015-1-11 17:50
终于见到老师获奖的佳作,很高兴。内容很接地气,有时代气息。观摩学习!祝贺张老师!

谢谢你的。竞争很激烈,1000多份稿子,不少名家的,只有几十篇胜出。最后,还是靠作品,靠实力说话。要相信自己,也相信别人,和这个社会,努力了,就会有收获。别的事情,可以说情,托关系走后门,唯独文学作品,来不得半点虚假,要经得起时间的考验,和人们的点评甄别!

流浪流浪去 发表于 2015-1-11 18:16
谢谢你的。竞争很激烈,1000多份稿子,不少名家的,只有几十篇生出。最后,还是靠作品,靠实力说话。要相 ...

多谢老师的中肯之言,确实如你所说的,文学作品就是靠实实在在的实力说话。认真努力,就会有所收获。我也坚信这一点。

这首诗很好啊,不要删吧作为文学作品不去考虑其他的。